Охранники протерли спиртом стул Ким Чен Ына перед переговорами с Путиным

Перед раундом переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и председателем госсовета КНДР Ким Чен Ыном стул северокорейского лидера тщательно протерли. Этот момент попал на видео, в частности запись опубликована в телеграм-канале Life Shot. 

Пресс-служба Кремля

На кадрах видно, как охранники Ким Чен Ына в белых перчатках тщательно протерли сиденье, спинку, подлокотники и ножки его стула салфеткой, предположительно, пропитанной спиртом. Стул Владимира Путина дезинфицировать за несколько минут до переговоров, судя по всему, не стали.


Переговоры Путина и Ким Чен Ына проходили в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Прибывший во Владивосток накануне Ким Чен Ын опоздал и Владимиру Путину пришлось его ждать в течение получаса (обычно на встречи опаздывает сам российский лидер). Представляя друг другу свои делегации, руководители стран по-разному их приветствовали — Путин пожимал руки и своим соратникам, и северокорейским, а Ким Чен Ын — только россиянам.

Вступительный диалог стал обменом любезностями (так, оба лидера поздравили друг друга с избранием на пост главы государства, а глава КНДР выразил благодарность Путину, преодолевшему тысячи километров ради этой встречи), затем прошла двухчасовая встреча наедине, которую Владимир Путин назвал «достаточно обстоятельной беседой», а Ким Чен Ын — «очень содержательным обменом мнениями» и «очень прекрасно проведенным временем».

Пресс-служба Кремля

Лидеры сообщили, что обсуждали историю межгосударственных взаимоотношений, перспективы развития и ситуацию на Корейском полуострове. Дальнейшие переговоры прошли в расширенном составе — КНДР представляли три человека, Россию — девять.

Предполагается, что встреча носит скорее символический характер и не завершится подписанием каких-либо соглашений.

Это первый визит главы Северной Кореи Ким Чен Ына в Россию после его прихода к власти в 2011 году и первый зарубежный визит после переизбрания председателем госсовета 12 апреля этого года. Как и его предшественники (отец и дед), Ким Чен Ын передвигается на бронепоезде. Но, как сообщали СМИ, бронированными являются только два вагона из 15 — рабочий и жилой салоны северокорейского лидера.

«Я приехал в Россию с теплым чувством моего народа. Надеюсь, что визит будет успешным и полезным, что во время переговоров с Путиным мы сможем обсудить урегулирование на Корейском полуострове и наши двусторонние отношения», — заявил Ким Чен Ын по прибытии в Россию.

Встреча глав государств проходит в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, что вызвало ряд неудобств для студентов ДВФУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.