«У зрителя есть стереотипы»

«Первый канал» не захотел брать комментарий у главы BlaBlaCar, потому что она — женщина

Редактор программы «Доброе утро» на «Первом канале» отказался брать комментарий у генерального директора сервиса попутчиков BlaBlaCar Ирины Рейдер, потому что она — женщина. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Страница Ирины Рейдер в Facebook

По словам Рейдер, представитель передачи обратился к PR-менеджеру компании 24 апреля. Ему нужен был спикер для участия в сюжете о том, как сэкономить в майские праздники. Предварительно обо всем договорились, но новость о том, что комментатором станет женщина, расстроила журналиста.

— Ой… у вас же был замечательный парень, — сказал он по телефону, со слов Рейдер. Представитель компании подтвердил, что раньше компанией действительно руководил Алексей Лазоренко, но теперь эту позицию занимает она.

— Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина. Может быть, вы, Сергей, сможете дать нам интервью?


В результате редактор посовещался с продюсером, и они решили, что комментарии будут брать у пользователей сервиса. «Так более органично будет», — пишет гендиректор BlaBlaCar.

Есть ли у «докторок» и «редакторок» будущее в русском языке? Интервью с профессоркой Элиной Чепкиной

«Как думаете, новые эксперты будут достаточно экспертны?» — иронизирует Рейдер в соцсети.

Рейдер заняла пост генерального директора компании в сентябре 2018 года. До BlaBlaCar она руководила отделом по работе с водителями «Яндекс.Такси», а еще раньше отвечала за развитие Uber в регионах. Ее предшественник Лазоренко, руководивший российским и украинским подразделениями, сосредоточился только на украинском направлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.