Доллар
Евро

Петербургский депутат проиграл суд врио губернатора Беглову

Znak.com

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга проиграл в городском суде апелляцию по иску о защите чести и достоинства к врио губернатора Северной столицы Александру Беглову. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, отказавшего парламентарию в удовлетворении иска. 

Речь идет о конфликте петербургских чиновников, который произошел 23 января — Беглов, по мнению Резника, на встрече с ветеранами приписал ему слова о необходимости сдачи Ленинграда фашистам во время блокады, которые депутат на самом деле не говорил. Парламентарий хотел, чтобы Беглов опроверг свои заявления на сайте петербургской администрации, а также символически просил взыскать с Беглова один рубль. 

Разногласия между Максимом Резником и Александром Бегловым начались еще в конце 2018 года на заседании городского правительства. Тогда председатель по культурно-воспитательной работе городского Совета ветеранов Исай Кузинец заявил: «Почему мы говорим о фашистской блокаде Ленинграда? 12 стран стояло здесь, под Ленинградом! И когда мы говорим, что Европа против нас, то Ленинград уже показал нам пример». В ответ на это Максим Резник возразил, что современную политическую конъюнктуру не стоит соотносить с историей, в частности историей Великой Отечественной войны.

«Что тут прятаться и скрывать? Это есть история. Европейские страны принимали участие в войне, в коалиции с Гитлером. Не только фашистская Германия», — ответил тогда Резнику врио главы Александр Беглов.

Издание «Фонтанка» уточняет, что через месяц после этой дискуссии между Бегловым и Резником снова произошло столкновение. В тот момент, когда Беглов в Заксобрании представлял новых вице-губернаторов, Резник выкрикнул, что не будет поддерживать ни одного из них, потому что не поддерживает и самого Беглова, который, по мнению депутата, «не подходит» Петербургу. После этого Александр Беглов спешно покинул зал. Правда, потом в аппарате врио губернатора стали объяснять, что Беглов никуда не сбегал из-за критики Резника, его уход был запланирован изначально.

Сразу из Заксобрания Беглов направился в больницу на Старорусской улице, где выступал перед ветеранами Великой Отечественной войны, которым рассказал о своем споре с Резником. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо было сдать город фашистам. Но я ему ответил и на правительстве ответил, он (неразборчиво) — у фашистов в Европе в то время была демократия. Извините, я не буду называть страны, которые окружали наш город. Какая это демократия? Остальные были под немцами. Одна Англия была независима… С ума просто сошел», — сказал тогда врио губернатора Беглов.

Позднее Беглову пришлось оправдываться, будто его слова вырвали из контекста и вообще он не говорил конкретно о Резнике. «Я не приписывал [Резнику] эти слова. Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам <…> Я не хотел Резника обидеть, но я всегда поддерживал ветеранов», — пояснял Беглов.

Новости России
Россия
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Россия
Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой
Россия
Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала, что ей угрожал следователь
Россия
Нищие, иностранцы, военные: каким стал Киев спустя шесть лет после протестов на Майдане
Россия
Дума одобрила закон, по которому Путин может бессрочно продлевать полномочия ректора МГУ
Россия
Минздрав отложил внедрение новых правил получения водительских медсправок
Курган
Источник: регионы РФ не успели закупить реагенты для массовой проверки CDT у водителей
Россия
Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта
Россия
В Костроме кадетский корпус закрыли после массового отравления учащихся
Илья Сачков
Россия
Основателя Group-IB обвинили в том, что он обстрелял таксистов у Кремля
Россия
Госдума приняла закон, позволяющий признавать физлица иностранными СМИ-иноагентами
Россия
В Кремле прокомментировали иск Алексея Навального и ФБК к Владимиру Путину
Россия
В Кремле отреагировали на сообщения о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Девочка, упавшая в выгребную яму на Кубани, впала в кому
Россия
В Австрии суд принял решение об экстрадиции экс-чиновника Минкульта в Россию
Россия
Группа «Каста» написала новый гимн России и обратилась к Владимиру Путину
Россия
«Коммерсантъ» узнал о намерении Госдумы потратиться на социсследования о себе
Россия
Помощник Кадырова объяснил, как происходят знаменитые «извинения перед чеченским народом»
Россия
«Медуза»: рынок политнасилия захватывают частники, подконтрольные Малофееву и Пригожину
Россия
Силовики снова задержали сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно