Петербургский депутат проиграл суд врио губернатора Беглову

Петербургский депутат проиграл суд врио губернатора Беглову

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга проиграл в городском суде апелляцию по иску о защите чести и достоинства к врио губернатора Северной столицы Александру Беглову. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, отказавшего парламентарию в удовлетворении иска. 

Znak.com

Речь идет о конфликте петербургских чиновников, который произошел 23 января — Беглов, по мнению Резника, на встрече с ветеранами приписал ему слова о необходимости сдачи Ленинграда фашистам во время блокады, которые депутат на самом деле не говорил. Парламентарий хотел, чтобы Беглов опроверг свои заявления на сайте петербургской администрации, а также символически просил взыскать с Беглова один рубль. 

Разногласия между Максимом Резником и Александром Бегловым начались еще в конце 2018 года на заседании городского правительства. Тогда председатель по культурно-воспитательной работе городского Совета ветеранов Исай Кузинец заявил: «Почему мы говорим о фашистской блокаде Ленинграда? 12 стран стояло здесь, под Ленинградом! И когда мы говорим, что Европа против нас, то Ленинград уже показал нам пример». В ответ на это Максим Резник возразил, что современную политическую конъюнктуру не стоит соотносить с историей, в частности историей Великой Отечественной войны.

«Что тут прятаться и скрывать? Это есть история. Европейские страны принимали участие в войне, в коалиции с Гитлером. Не только фашистская Германия», — ответил тогда Резнику врио главы Александр Беглов.

Издание «Фонтанка» уточняет, что через месяц после этой дискуссии между Бегловым и Резником снова произошло столкновение. В тот момент, когда Беглов в Заксобрании представлял новых вице-губернаторов, Резник выкрикнул, что не будет поддерживать ни одного из них, потому что не поддерживает и самого Беглова, который, по мнению депутата, «не подходит» Петербургу. После этого Александр Беглов спешно покинул зал. Правда, потом в аппарате врио губернатора стали объяснять, что Беглов никуда не сбегал из-за критики Резника, его уход был запланирован изначально.

Сразу из Заксобрания Беглов направился в больницу на Старорусской улице, где выступал перед ветеранами Великой Отечественной войны, которым рассказал о своем споре с Резником. «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо было сдать город фашистам. Но я ему ответил и на правительстве ответил, он (неразборчиво) — у фашистов в Европе в то время была демократия. Извините, я не буду называть страны, которые окружали наш город. Какая это демократия? Остальные были под немцами. Одна Англия была независима… С ума просто сошел», — сказал тогда врио губернатора Беглов.

Позднее Беглову пришлось оправдываться, будто его слова вырвали из контекста и вообще он не говорил конкретно о Резнике. «Я не приписывал [Резнику] эти слова. Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам <…> Я не хотел Резника обидеть, но я всегда поддерживал ветеранов», — пояснял Беглов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Россия
Закрылась «Альтернатива» — организация, спасавшая россиян из рабства. Интервью с создателем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.