Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве

Прямо на рабочем месте задержан глава одного из отделов ФСБ, его подозревают в неоднократном получении крупных взяток. «Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — приводит ТАСС официальное сообщение Центра общественных связей ФСБ России.

Znak.com

В пресс-релизе не указано, какой именно отдел возглавлял полковник, но телеграм-канал «Труба под Неглинной» написал, что Черкалин — начальник специализирующегося на банках отдела в управлении «К».  Он руководил подразделением около десяти лет. «В настоящий момент проходят обыски по месту работы и жительства, самого полковника допрашивают. Суть обвинений нам пока неизвестна, но эти мероприятия однозначно связаны с недавним задержанием владельца почившей „Югры“ Алексея Хотина», — пишет телеграм-канал.

Параллельно прошло и другое задержание, тоже совместное с СКР: по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Фролов Дмитрий Алексеевич и Васильев Андрей Валерьевич. Оба ранее были уволены из ФСБ «по компрометирующим обстоятельствам».

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.