Правительство отсрочило окончательный переход на цифровое телевидение

Сроки переключения телесигнала с аналогового на цифровой будут сдвинуты для 21 региона. Об этом в четверг сообщил журналистам глава Минкомсвязи РФ Константин Носков. По его словам, решение о переносе было принято на заседании правительства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В 21 регионе страны отключение аналогового вещания произойдет 14 октября. Второй этап отключения аналога прошел успешно в 20 регионах, которые перешли на цифру 15 апреля. Переход на цифру еще для 40 млн россиян можно считать завершившимся», — сказал Носков, его слова приводит агентство «Интерфакс».

Министр не уточнил, какие именно регионы и по какой причине отстрочили свой переход на цифровое вещание.

При этом Константин Носков добавил, что в возглавляемом им ведомстве наблюдают, что «на порядок» упал спрос на телевизионные приставки и телевизоры. С чем связано это, министр также не стал пояснять.

Ранее сообщалось, что поэтапный переход российских регионов на цифровое вещание федеральных телеканалов должен завершиться 3 июня. В этот день в большинстве регионов, включая основные регионы Большого Урала, планировалось отключить передачу аналогового сигнала общенациональных каналов. Их прием станет возможным исключительно в цифровом формате: через встроенное оборудование современных телевизоров или специальные приставки к телеприемникам, не принимающим цифровой сигнал. При этом поступление самого сигнала возможно посредством сетей кабельного телевидения, а также через индивидуальные или коллективные антенны. 

По данным Минкомсвязи, цифровое телевидение без приема аналогового сигнала в настоящее время смотрят порядка 50 млн россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.