Рассмотрение дела сообщества «Сеть» перенесено из-за занятости судей

Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензенском областном суде отложил рассмотрение уголовного дела о «террористическом сообществе „Сеть“» (запрещено на территории РФ). Об этом сообщает «Медиазона».

Первое заседание перенесли на 14 мая, так как двое из трех судей, которые должны рассматривать это дело, заняты в других процессах.

На скамье подсудимых семь человек: Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов, Михаил Кульков и Максим Иванкин.

Следствие ФСБ назвало Пчелинцева и Шакурского создателями «террористического сообщества» (часть 1 статьи 205.4 УК), а остальных — участниками этого сообщества (часть 2 статьи 205.4). Кроме того, Пчелинцева, Шакурского и Куксова обвиняют в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222), а Кулькова и Иванкина — в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30 и пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

По версии спецслужбы, участники сообщества намеревались «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» с помощью взрывов во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. По мнению силовиков, ячейки «Сети» действовали в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии.

Раньше по делу о «террористическом сообществе „Сеть“» проходил еще один обвиняемый — Егор Зорин. Его задержали осенью 2017 года с наркотиками, после чего он написал явку с повинной и дал показания о террористическом сообществе. Позже с него сняли обвинения в терроризме.

В Петербурге в свою очередь Московский окружной военный суд на выездном заседании уже рассматривает дело Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова, обвиняемых в участии в «Сети». На последнем заседании суд объявил перерыв также до 14 мая.

Большинство фигурантов дела — антифашисты и анархисты; многих задержанных объединяет и увлечение страйкболом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.