Доллар
Евро

Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в кемеровской пекарне, закрывшей вход геям

krestyanskoedelo / Instagram

Кемеровский магазин-пекарня «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых», ставший знаменитым после публичного отказа обслуживать лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, стал объектом новой проверки — на этот раз со стороны территориальных служб Роспотребнадзора. Итогом станет административный протокол по поводу выявленных при проверке многочисленных нарушений, сообщает РИА Новости.

«Установлено, что в магазине отсутствуют централизованное водоснабжение и канализование, используется вода неизвестного происхождения (в канистрах, которые используются для уборки помещений, обработки прилавков, витрин, мытья рук персонала)», — рассказала агентству начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Ирина Антонова.

Она отметила, что в магазине также нет условий для соблюдения правил личной гигиены персонала. То есть, говоря проще, нет санузла.
В Кемерово УФАС проверяет пекарню, где отказываются продавать хлеб гомосексуалам

На предприятии не контролируется температурный и влажностный режимы для хранения хлеба, а доставка продукции осуществляется неспециализированным транспортом.

Кроме того, у ведомства возникли вопросы к качеству хлеба, изготавливаемого в магазине-пекарне. В составе хлеба, промаркированном как пшенично-ржаной, оказалась только пшеничная мука. При его выпечке используются ингредиенты, не предусмотренные ГОСТом, — хмелевая закваска, уточнила Антонова. Маркировка продукции не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза: не указан срок годности, условия хранения, нет информации о пищевой и энергетической ценности продукта, отсутствует знак ЕАС («Евразийское соответствие», обязателен для обращения пищевой продукции на рынке стран Таможенного союза — прим. ред.).

«Мероприятия по контролю магазина продолжаются, ситуация на контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области», — заключила Антонова.

Ранее в апреле стало известно о проверке, которую начало в отношении магазина-пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровского области. Ее итогом, скорее всего, станет предупреждение о недопустимости нарушений закона, который запрещает использовать публичные сравнения своей продукции с продукцией конкурентов.

Магазин-пекарня братьев Ипатовых открылся в Кемерове в феврале. Владельцы заявили, что не станут обслуживать гомосексуалов, а также женщин с яркой косметикой на лице, не желая нести ответственность за то, что такой покупатель «чуть дольше проживет в этом мире». Комментируя такую позицию, в Роспотребнадзоре тогда заметили, что магазин-пекарня Ипатовых открылся в Кемерове в феврале. Владельцы заявили, что попытка дискриминации покупателей по любому признаку противоречит статье 426 ГК РФ, которая относит договор розничной купли-продажи к разряду публичных. Любой, кому будет отказано в праве заключения такого договора, вправе обратиться в суд. Правда, пока о таких обращениях в Кемерове ничего не известно. 

Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге мужчина сбежал из карантина
Санкт-Петербург
Беглов пообещал организовать видеотрансляцию служб пяти главных соборов Петербурга
Санкт-Петербург
Глава Минздрава заявил, что в России нет случаев заражения врачей от больных коронавирусом
Россия
Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19
Россия
В Подмосковье бывшие сотрудники похитили у бизнесмена 180 тонн книг
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В России разработали тест-систему, которая сократит время получения анализа на коронавирус
Россия
Москву обработают дезинфицирующими препаратами
Россия
В России за сутки число больных коронавирусом выросло на 228 человек
Россия
РИА «Новости»: власти думают об ограничении передвижения по России
Россия
В Иране 300 человек погибли от метанола, используя его как лекарство от коронавируса
Россия
Метро Уханя частично заработало после остановки из-за коронавируса
Россия
В Краснодарском крае главного внештатного фтизиатра уволили после отпуска за границей
Россия
Тест на коронавирус вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна оказался отрицательным
Россия
Скворцова сообщила, что вакцина от коронавируса будет готова через 11 месяцев
Россия
В Кировске горожан по громкой связи просят не выходить из дома
Россия
BlaBlaCar приостановит работу в России из-за коронавируса
Россия
В Татарстане полицейского обвинили в том, что он взял в рабство местного жителя
Россия
В Чечне по улицам ездит патруль, полицейские просят людей идти домой
Владимир Лейгода, архивное фото
Россия
В РПЦ заявили, что священники не могут самоизолироваться. Они тоже врачи, но духовные
Россия
Северная Македония вступила в НАТО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно