Собственник сгоревшего дома купца Жернакова в Тюмени отрицает продажу особняка

Собственник дома купца Жернакова в Тюмени (улица Орджоникидзе, 1) не выставлял памятник архитектуры на продажу и не собирался продавать дом. Об этом корреспонденту Znak.com заявила гендиректор и владелец компании ООО «Мегаполис-Сервис», которой принадлежит здание, Татьяна Савостина. Ранее Znak.com рассказывал, что объявление о продаже дома за 50 млн рублей на Avito было размещено ООО «Квартирно-правовая служба» 9 апреля.

Avito

«Я этот дом не продаю, не собираюсь его продавать. И никаких договорных отношений с этим агентством у нас нет. И мы даже не думали его продавать. С чего бы нам его выставлять на продажу, если мы его восстанавливаем? Пусть они вам документы предоставят — договор, например. Я не знаю, откуда человек взял это. Сейчас наши юристы озадачились этим вопросом, будем решать, что можем сделать», — рассказала Татьяна Савостина.

Представитель «Квартирно-правовой службы» отказалась предоставлять корреспонденту Znak.com договор об агентских услугах между собственником и агентством, но заявила, что он есть. «Будем разбираться с собственником», — заявила представитель компании по имени Лариса Вячеславовна. 

По данным ФНС, гендиректором и учредителем ООО «Квартирно-правовая служба» является Конищева Лариса Вячеславовна. По данным официального сайта организации, соответствующее агентство недвижимости основано в 2004 году. Занимается посредничеством в продаже и покупке объектов жилой и коммерческой, загородной и другой недвижимости в Тюмени.

«После реконструкции цена вырастет»: в Тюмени продают сгоревший дом купца Жернакова

По данным выписки из Единого госреестра недвижимости (есть в распоряжении редакции), «Мегаполис-сервис» с 22 марта 2007 арендовала особняк по договору с департаментом имущественных отношений администрации Тюмени, а с 11 января 2017 года здание перешло в собственность юрлица на основании договора купли-продажи муниципального имущества от 16 декабря 2016 года. 

Напомним, 19 июля 2017 года здание начала XX века серьезно пострадало при пожаре. В доме в 1919–1922 годах размещалась губернская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.