Суд в Челябинске отказался отправлять в СИЗО главу теплоснабжающей компании из Златоуста

Центральный районный суд Челябинска отказал в удовлетворении ходатайства следователя областного ГСУ ГУ МВД о заключении под стражу директора ООО «Теплоэнергетик» из Златоуста Михаила Попова. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Дмитрий Русских.

«Следствие настаивало на заключении моего подзащитного под стражу, мотивируя это единственным аргументом — тем, что Попов скрылся и находился в розыске. По закону, иных оснований для избрания такой меры пресечения обвиняемому в преступлении, связанном с предпринимательской деятельностью, не имеется, — рассказал Дмитрий Русских. — Мы предоставили суду документы о том, что человек не скрывался, явился к следователю по повестке добровольно, был на связи, а вот обратной связи у адвокатов со следствием не было. Мы просили избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста. Суд встал на нашу сторону — Попов отправлен под домашний арест сроком на два месяца». 

Арест директора теплоснабжающей компании из Златоуста неожиданно перенесли в Челябинск

Как ранее сообщал Znak.com, Михаила Попова задержали 23 апреля по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, которое выразилось в неоплате долгов за поставленный газ компании «Новатэк» на сумму 500 млн рублей. Уголовное дело расследуется почти год. 

Попов причастность к преступлению не признает, утверждая, что долги формировал город, а не ООО «Теплоэнергетик».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.