Суд вынес приговор челябинцу, накинувшемуся в школе на ребенка

Мировой судья судебного участка № 1 Металлургического района приговорил к 10 месяцам ограничения свободы мужчину, который в сентябре прошлого года избил пятиклассника прямо в стенах школы № 42 и угрожал ему убийством. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

скрин с видео СКР

Отец ученика второго класса, кинувшийся на ребенка, признан виновным по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»). 

«По поручению прокурора Челябинской области прокурором района в рамках уголовного судопроизводства в интересах несовершеннолетнего предъявлен иск о взыскании с виновного компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Исковое заявление удовлетворено частично, в пользу потерпевшего взыскана компенсация в размере 30 тыс. рублей».


После изучения приговора будет решен вопрос о законности вынесенного судебного решения.

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент получил широкую огласку в СМИ. Мама пострадавшего ребенка рассказала корреспонденту Znak.com, что избивший его мужчина даже не пытался извиниться, а в суде вел себя некрасиво.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.