Тюменский суд приговорил к трем годам колонии конокрада из Курганской области

Тюменский суд приговорил к трем годам колонии конокрада из Курганской области

Исетский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Белозерского Курганской области. По версии следствия, он с сообщниками осенью 2017 года похитил из загона в Омутинском районе два табуна скота на 2 млн рублей, в октябре — 36 лошадей из села в Исетском районе на 1,5 млн рублей. И после чего был в розыске до января этого года, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры. 

Он признан виновным в этих двух преступлениях по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года обвиняемый вместе с односельчанином и еще одним знакомым из Курганской области решили похитить скот из загона ООО «Победа» в Омутинском районе. 26 сентября они на машине с двумя лошадьми приехали на место. После этого обвиняемый и один из сообщников верхом на лошадях направились к загону, а их третий соучастник вернулся обратно в село Белозерское. Курганцы повредили ограждение загона и погнали 73 телки пестрой породы общей стоимостью более 2 млн рублей в сторону Курганской области. Однако 29 сентября уже в Армизонском районе злоумышленники вынуждены были оставить животных, опасаясь задержания. 

В Тюменской области будут судить беглого курганца по подозрению в хищении скота на 2 млн

1 октября стадо телок обнаружил один из местных скотников, знавший о пропаже. Он сообщил своему начальнику, а тот — полиции. Животных вернули владельцам. Уже через несколько недель, 9 октября, обвиняемый вместе с односельчанином и работником по хозяйству украл 36 лошадей с пастбища у села Солобоева Исетского района Тюменской области. 

В октябре 2017 года трое похитителей были задержаны. В октябре 2018 года Исетский районный суд Тюменской области приговорил их соответственно к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 500 тыс. рублей, а также к четырем годам колонии общего режима и к трем с половиной годам условно с испытательным сроком три года.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.