Тюменский суд приговорил к трем годам колонии конокрада из Курганской области

Исетский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Белозерского Курганской области. По версии следствия, он с сообщниками осенью 2017 года похитил из загона в Омутинском районе два табуна скота на 2 млн рублей, в октябре — 36 лошадей из села в Исетском районе на 1,5 млн рублей. И после чего был в розыске до января этого года, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры. 

Он признан виновным в этих двух преступлениях по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года обвиняемый вместе с односельчанином и еще одним знакомым из Курганской области решили похитить скот из загона ООО «Победа» в Омутинском районе. 26 сентября они на машине с двумя лошадьми приехали на место. После этого обвиняемый и один из сообщников верхом на лошадях направились к загону, а их третий соучастник вернулся обратно в село Белозерское. Курганцы повредили ограждение загона и погнали 73 телки пестрой породы общей стоимостью более 2 млн рублей в сторону Курганской области. Однако 29 сентября уже в Армизонском районе злоумышленники вынуждены были оставить животных, опасаясь задержания. 

В Тюменской области будут судить беглого курганца по подозрению в хищении скота на 2 млн

1 октября стадо телок обнаружил один из местных скотников, знавший о пропаже. Он сообщил своему начальнику, а тот — полиции. Животных вернули владельцам. Уже через несколько недель, 9 октября, обвиняемый вместе с односельчанином и работником по хозяйству украл 36 лошадей с пастбища у села Солобоева Исетского района Тюменской области. 

В октябре 2017 года трое похитителей были задержаны. В октябре 2018 года Исетский районный суд Тюменской области приговорил их соответственно к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 500 тыс. рублей, а также к четырем годам колонии общего режима и к трем с половиной годам условно с испытательным сроком три года.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.