Тюменский вуз ко Дню Победы заказал оформление двух «газелей» под катер за 275 тыс. рублей

Тюменский индустриальный университет заключил договор на оформление и подготовку колонны вуза ко Дню Победы на 497,5 тыс. рублей. Из них самая дорогая часть заказа (275,2 тыс. рублей) — оформление двух бортовых «газелей» под торпедный катер «Комсомолец», выпускавшийся в Тюмени в годы войны, — следует из документов лота на сайте госзакупок.

Тюменская элита на параде Победы (архив)

Обшивка катера должна быть из пластика, баннерной ткани и сотового поликарбоната. Стоимость рассчитана с учетом монтажа. А автомобили — их предоставляет заказчик — должны ехать на жесткой сцепке.

Помимо этого, подрядчик — ООО «Простое решение» — должен будет до 6 мая изготовить 54 пластиковые таблички с портретами к шествию «Бессмертного полка» (24,3 тыс. рублей), поставить 10 мужских костюмов моряка 46–52-го размеров: фланка, брюки, кожаный ремень с пряжкой, гюйс, бескозырка (90 тыс. рублей), десять пар черных мужских сапог (48 тыс. рублей), 20 флагов с логотипом ТИУ размером 135 на 90 мм (28 тыс. рублей), 600 георгиевских лент в виде бантов со значком георгиевской ленты в форме звезды (15 тыс. рублей). 

При этом вуз потратит также 17 тыс. рублей на услуги дизайнера. Он должен будет сделать эскиз колонны из 500 человек (спереди, слева, справа) с планом построения, макетами реставрации передвижных конструкций и под тематику мероприятия. 

Так должен будет выглядеть катер. Картинка из техзаданияТак должен будет выглядеть катер. Картинка из техзадания

Все услуги подрядчик должен оказать до 6 мая, за исключением эскиза дизайнера (в течение дня с момента заключения договора) и оформления машин под торпедный катер (6–9 мая). 

По данным базы СПАРК, основным заказчиком ООО «Простое решение» является ТИУ. С 2015 по 2018 годы вуз заключил договоров с компанией на 5,75 млн рублей. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.