В Екатеринбурге полиция и ФСБ отправились в жилые районы на поиск нелегальных мигрантов

Сегодня утром сотрудники спецподразделений полиции нагрянули в жилые дома в разных районах Екатеринбурга. Как сообщили Znak.com очевидцы, оперативников в форме, похожей на ту, что носит ОМОН, видели возле УПИ и на Сортировке, они выводили из жилых зданий людей ближневосточного типа внешности.

Игорь Гром

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что это совершенно обычное рейдовое мероприятие. «Сегодня на территории Екатеринбурга представители оперативных служб МВД совместно с коллегами из регионального ФСБ проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений миграционного законодательства. Такая работа проводилась ранее, проводится в настоящее время и будет проводиться впредь», — сообщил полковник Горелых.

По словам представителя МВД, пока подводить какие-либо итоги рейда рано, так как работа еще не завершена.

В пресс-службе Росгвардии по Свердловской области сообщили, что их сотрудники в операции не задействованы. В пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области отказались от комментариев. 

Между тем, как рассказал Znak.com источник, мероприятия в жилых домах являются продолжением большой кампании по противодействию этнической преступности. Ранее профилактические мероприятия прошли на рынке «Таганский ряд» и в некоторых кафе Екатеринбурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.