В мэрии Кургана обсудили что делать с домом челябинского банкрота, интересовавшего Путина

Замглавы администрации Кургана Андрей Жижин провел сегодня совещание по судьбе многоквартирного дома №6 в 16-м микрорайоне столицы Зауралья, который строила обанкротившаяся челябинская фирма «Речелстрой». Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, в самое ближайшее время необходимо каким-то образом разрешить вопросы, связанные с обеспечением этой постройки коммунальной инфраструктурой. 

Пресс-служба администрации Кургана

«Горожане приобрели в собственность квартиры в данном доме. Но на сегодняшний день у них нет возможности заселиться в них, проводить ремонт, обустраивать свое жилище, поскольку дом не обеспечен ресурсами. Необходимо во взаимодействии со всеми ответственными службами и организациями продолжать прорабатывать возможные механизмы решения данной проблемы и обязательно информировать о проводимых действиях собственников. Люди должны понимать, что не остались со своими проблемами один на один», — подчеркнул Жижин.

Речь идет об организации бесперебойного водоснабжения и электроснабжения объекта, об обеспечении работы канализационной сети, подготовке системы отопления.

Пресс-служба администрации Кургана

К участию в рабочем совещании были приглашены заместитель директора департамента ЖКХ Игорь Чудаков, представители ООО «Речелстрой», управляющей компании «Тартус», ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры города Кургана и представитель собственников жилья. В ходе беседы выяснилось, что на сегодняшний день фирмой «Речелстрой» решается вопрос по передаче инженерных сетей дома №6 на содержание и обслуживание ресурсоснабжающим организациям города.

Также обсуждалась ситуация с обслуживанием дома №6 в 16-м микрорайоне. 30 апреля заканчивается срок договора управления им между застройщиком и УК «Тартус». По мнению Жижина, необходимо в ближайшее время провести общее собрание собственников дома и определиться со способом управления. «До того момента, пока не будет выбран способ управления домом, “Речелстрой” необходимо проработать варианты дальнейшего обслуживания дома и заключить договор с организацией, которая будет оказывать данные услуги», — подчеркнул чиновник.

Пресс-служба администрации Кургана

О банкротстве компании «Речелстрой» стало известно в ноябре 2018 года. Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» не смогла завершить строительство нескольких домов в квартале «Чурилово Lake City» в Челябинске. Без квартир остались порядка 2000 человек. После звонка президента РФ Владимира Путина одной из дольщиц местные власти нашли для объекта нового застройщика — компанию «Западный Луч», которая завершила ряд объектов. 

Дольщики «Речелстроя» рассказали о большой встрече с властями и силовиками

Тем не менее в подвешенном состоянии остаются вторая и третья очереди квартала. В апреле в правительстве Челябинской области прошла большая встреча властей, силовиков и застройщиков с дольщиками проблемного микрорайона «Чурилово Lake City». Власти же в очередной раз дали несколько обещаний, которые людям, оставшимся без квартир, показались фантастическими.

Параллельно с этими разбирательствами расследовалось уголовное дело в отношении гендиректора и владельца компании, депутата Челябинской городской думы Андрея Пязока. Его обвиняют в нецелевом расходовании средств дольщиков на сумму в миллиард рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.