В Улан-Удэ младенец с бронхитом впал в кому. СК возбудил дело из-за неоказания помощи

Пресс-служба управления СКР по Бурятии сообщила о начале расследования инцидента в Детской клинической больнице в Улан-Удэ, где четырехмесячный ребенок с острым бронхитом впал в кому из-за неоказания необходимой медицинской помощи.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

«Четырехмесячный ребенок госпитализирован в педиатрическое отделение Детской клинической больницы Улан-Удэ, где ему выставлен диагноз „острый бронхит“. Несмотря на ухудшающееся состояние здоровья, пациенту надлежащая медицинская помощь оказана не была, в результате чего ребенок впал в кому», — говорится в сообщении ведомства. В СКР не уточнили, по какой статье возбуждено дело.  

Родители мальчика забили тревогу и обратились за поддержкой в местные СМИ. Так, мать малыша рассказала порталу Infpol, что их госпитализировали со второго раза, поскольку ей не с кем было оставить старшего сына, а с двумя детьми класть в больницу ее не хотели. Она подробна рассказала, как ребенка лечили с 30 января до того, как он попал в реанимационное отделение и впал в кому 11 февраля. 

В Калуге суд оправдал врачей, обвиняемых в убийстве младенца ради статистики

«Как нам объяснили, у него произошел тяжелый сепсис, инфекция не была вовремя остановлена, и из-за поражения всех органов ее не удалось остановить. Поразило мозг — множественные кровоизлияния. Поразило сердце», — приводит издание слова мамы ребенка. 

Сейчас младенец переведен в ДРКБ, он по-прежнему в коме, но жизненные показатели значительно улучшились. 

Добавим, что 22 февраля в детской больнице Улан-Удэ скончался тяжелобольной ребенок, которого доставили с многочасовой задержкой из-за внеплановой посадки и дозаправки самолета санавиации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.