В Югре перед Днем Победы от газа отключили шесть комплексов «Вечный огонь»

ОНФ

В шести муниципалитетах Югры мемориальные комплексы «Вечный огонь», посвященные победе в Великой Отечественной войне, отключены от газа. Об этом Znak.com рассказали активисты Общероссийского народного фронта в ХМАО, которые провели мониторинг комплексов на территории региона.

Общественники осмотрели более 20 мемориалов в городах и поселках округа.

Мониторинг показал, что многие мемориалы региона не готовы к празднованию Дня Победы. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Александр Колодич, существенных замечаний у экспертов не возникло лишь в Ханты-Мансийске, Белоярском, Когалыме и Урае: огонь горит, территория чистая, обелиски в порядке.

В других муниципалитетах общественники обнаружили нарушения. Так, в Югорске, Советском, Нягани, Перегребном, Нефтеюганске, Игриме и Пыть-Яхе горелки на Вечных огнях, подключенных к магистральному газопроводу, на момент проверки были отключены. Как выяснилось, в Советском из-за конструктивных особенностей (нет индикатора срыва пламени) огонь гаснет при сильных порывах ветра.

Многие мемориалы нуждаются в ремонте. Например, в Сургуте на гранитных стелах, где выбиты имена погибших воинов, выцвела краска. «Мы несколько лет в ходе мониторингов Вечных огней просили власти города заменить две гранитные треснувшие плиты около горелки. В ходе нынешней проверки увидели: одну плиту заменили, но цвет новой значительно отличается от предыдущей, вторую так и оставили с трещиной, что в целом портит впечатление от внешнего вида мемориала», — рассказала эксперт ОНФ Инна Бирук.

В Нефтеюганске задержан рецидивист, которого обвиняют в сожжении венка на Вечном огне

Требует ремонта и монумент в Нефтеюганске. Здесь облупилась краска на постаменте. В Нижневартовске на главной стеле откололись фрагменты даты «1941», вокруг горелки Вечного огня есть сколы гранита, в швах между плитами высыпался раствор. В поселке Перегребном Октябрьского района нуждается в обновлении главная плита мемориала, на граните — известковые потеки. В Пыть-Яхе требуется ремонт лестницы, отлетела плитка на ступенях. Нуждается в реконструкции монумент в Югорске, по программе «Формирование комфортной городской среды» этот монумент в текущем году поставлен на капитальный ремонт.

По результатам осмотра состояния мемориалов активисты Народного фронта в Югре направили всем главам проверенных муниципалитетов обращения с перечнем выявленных недостатков с просьбой оперативно устранить нарушения до 5 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно