В Югре перед Днем Победы от газа отключили шесть комплексов «Вечный огонь»

В Югре перед Днем Победы от газа отключили шесть комплексов «Вечный огонь»

В шести муниципалитетах Югры мемориальные комплексы «Вечный огонь», посвященные победе в Великой Отечественной войне, отключены от газа. Об этом Znak.com рассказали активисты Общероссийского народного фронта в ХМАО, которые провели мониторинг комплексов на территории региона.

ОНФ

Общественники осмотрели более 20 мемориалов в городах и поселках округа.

Мониторинг показал, что многие мемориалы региона не готовы к празднованию Дня Победы. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Александр Колодич, существенных замечаний у экспертов не возникло лишь в Ханты-Мансийске, Белоярском, Когалыме и Урае: огонь горит, территория чистая, обелиски в порядке.

В других муниципалитетах общественники обнаружили нарушения. Так, в Югорске, Советском, Нягани, Перегребном, Нефтеюганске, Игриме и Пыть-Яхе горелки на Вечных огнях, подключенных к магистральному газопроводу, на момент проверки были отключены. Как выяснилось, в Советском из-за конструктивных особенностей (нет индикатора срыва пламени) огонь гаснет при сильных порывах ветра.

Многие мемориалы нуждаются в ремонте. Например, в Сургуте на гранитных стелах, где выбиты имена погибших воинов, выцвела краска. «Мы несколько лет в ходе мониторингов Вечных огней просили власти города заменить две гранитные треснувшие плиты около горелки. В ходе нынешней проверки увидели: одну плиту заменили, но цвет новой значительно отличается от предыдущей, вторую так и оставили с трещиной, что в целом портит впечатление от внешнего вида мемориала», — рассказала эксперт ОНФ Инна Бирук.

В Нефтеюганске задержан рецидивист, которого обвиняют в сожжении венка на Вечном огне

Требует ремонта и монумент в Нефтеюганске. Здесь облупилась краска на постаменте. В Нижневартовске на главной стеле откололись фрагменты даты «1941», вокруг горелки Вечного огня есть сколы гранита, в швах между плитами высыпался раствор. В поселке Перегребном Октябрьского района нуждается в обновлении главная плита мемориала, на граните — известковые потеки. В Пыть-Яхе требуется ремонт лестницы, отлетела плитка на ступенях. Нуждается в реконструкции монумент в Югорске, по программе «Формирование комфортной городской среды» этот монумент в текущем году поставлен на капитальный ремонт.

По результатам осмотра состояния мемориалов активисты Народного фронта в Югре направили всем главам проверенных муниципалитетов обращения с перечнем выявленных недостатков с просьбой оперативно устранить нарушения до 5 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.