Во ФСИН рассказали, когда будут внедрять искусственный интеллект в СИЗО

Искусственный интеллект — программное обеспечение для биометрического распознания лиц, которое совместно разрабатывают ФСИН и «Сбербанк», могут начать применять уже в начале лета. Как рассказал Znak.com замдиректора ведомства Валерий Максименко, систему искусственного интеллекта в качестве эксперимента могут начать использовать в московских СИЗО-4 («Медведь») или в СИЗО-6 (где содержатся женщины).

Znak.com

Ранее Максименко говорил, что после того, как система пройдет апробацию в СИЗО, ее могут начать применять и в колониях. С помощью такого искусственного интеллекта, по словам Максименко, можно будет узнать обо всем, что делал сотрудник или арестованный, находясь в следственном изоляторе. 

По мнению замдиректора ФСИН, это позволит сократить случаи нарушения внутреннего распорядка, а также при выяснении обстоятельств, в случае если произойдет какой-то инцидент.

О необходимости внедрения искусственного интеллекта в СИЗО говорил и глава СПЧ Михаил Федотов. Он отмечал, что это позволит предотвратить случаи суицида в местах лишения свободы, проявления насилия заключенных друг к другу, а также незаконное применение физической силы со стороны сотрудников колонии. «В колониях и СИЗО человек, который сидит и смотрит на эти десятки экранов, не может увидеть реальное нарушение прав, нужна компьютерная программа, которая бы отслеживала нестандартное поведение», — говорил Федотов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.