Во ФСИН рассказали, когда будут внедрять искусственный интеллект в СИЗО

Во ФСИН рассказали, когда будут внедрять искусственный интеллект в СИЗО

Искусственный интеллект — программное обеспечение для биометрического распознания лиц, которое совместно разрабатывают ФСИН и «Сбербанк», могут начать применять уже в начале лета. Как рассказал Znak.com замдиректора ведомства Валерий Максименко, систему искусственного интеллекта в качестве эксперимента могут начать использовать в московских СИЗО-4 («Медведь») или в СИЗО-6 (где содержатся женщины).

Znak.com

Ранее Максименко говорил, что после того, как система пройдет апробацию в СИЗО, ее могут начать применять и в колониях. С помощью такого искусственного интеллекта, по словам Максименко, можно будет узнать обо всем, что делал сотрудник или арестованный, находясь в следственном изоляторе. 

По мнению замдиректора ФСИН, это позволит сократить случаи нарушения внутреннего распорядка, а также при выяснении обстоятельств, в случае если произойдет какой-то инцидент.

О необходимости внедрения искусственного интеллекта в СИЗО говорил и глава СПЧ Михаил Федотов. Он отмечал, что это позволит предотвратить случаи суицида в местах лишения свободы, проявления насилия заключенных друг к другу, а также незаконное применение физической силы со стороны сотрудников колонии. «В колониях и СИЗО человек, который сидит и смотрит на эти десятки экранов, не может увидеть реальное нарушение прав, нужна компьютерная программа, которая бы отслеживала нестандартное поведение», — говорил Федотов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.