Центральный аппарат СКР проверит тюменское управление после жалобы местной жительницы

Сотрудники центрального аппарата СКР проверяют заявление жительницы Тюмени Алены Терехиной о том, что следователи регионального управления Следкома плохо ведут дело о надругательствах над ее 14-летним сыном. Женщина утверждает, что двое мужчин склонили подростка к сексу, а следователи «разбили» дело на два, чтобы смягчить наказание. Заявление о проверке опубликовано на сайте СК России. 

72.Ru

«В случае если они (обвинения) найдут свое подтверждение, к сотрудникам следственных органов следственного управления СК России по Тюменской области будут приняты соответствующие меры реагирования», — отмечается в сообщении. Также в сообщении центрального аппарата СКР отмечается, что руководителю Следственного управления СК России по Тюменской области Александру Кублякову поручили провести личный прием заявительницы.

Издание 72.ru сообщает, что Терехина уже встречалась с Кубляковым, а также с прокурором Тюменской области Владимиром Владимировым. По словам Терехиной, на которые ссылается издание, Кубляков извинился за своих сотрудников, а также заявил, что в отношении сотрудников Ленинского отдела Тюмени СУ СКР по Тюменской области будет проведена проверка, а дело возвращается на доследование, статьи будут переквалифицированы. 

Ранее Алена Терехина рассказала, что двое мужчин, которые живут вместе, склонили к сексу ее сына. Доказать свою правоту и наказать мужчин она пытается вместе с мамой еще одного пострадавшего ребенка.

Когда тюменка обратились в правоохранительные органы, то уголовное дело возбудили по факту группового секса с несовершеннолетним (статья 134 УК РФ). Но позже статьи были изменены на менее тяжкие. В видеообращении Терехина приводит доводы об умышленном «занижении», чтобы смягчить наказание мужчинам. Также она жалуется на давление со стороны сотрудников районного отдела регионального СК России и родственников обвиняемых.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.