Челябинские депутаты разрешили Алексею Текслеру идти на выборы самовыдвиженцем

Законодательное собрание Челябинской области приняло поправки в закон о выборах губернатора региона, которые позволяют кандидатам выдвигаться на этот пост в качестве самовыдвиженца. Ранее выдвинуть кандидата могла только политическая партия. Решение принято сегодня, 26 апреля, на заседании ЗСО.

Напомним, поправки, позволяющие идти на выборы губернатора беспартийным, были разработаны еще осенью прошлого года. Два похожих документа внесли в ЗСО депутат от «Справедливой России» Ольга Мухаметьярова и председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас. Предполагалось, что законом сможет воспользоваться в то время губернатор Борис Дубровский, который планировал идти на второй срок. Но он вступил в «Единую Россию», и законопроект отложили. В марте поправки стали снова актуальны, так как Дубровский был отправлен в отставку, а его место занял беспартийный Алексей Текслер, который заявил, что хочет идти на выборы без привязки к партии. 

Кроме возможности самовыдвижения депутаты ЗСО увеличили объем избирательного фонда до 150 млн рублей.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Кроме Алексея Текслера, о возможном участии в них заявили партии КПРФ (кандидат — Константин Нациевский) и ЛДПР (Виталий Пашин), а также потенциальные самовыдвиженцы, гражданские активисты Александр Лебедев и Василий Московец, лидер политического движения «Социальная справедливость России» Виктор Черепнин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.