Экс-лидер самарского НОД, просивший признать Znak иноагентом, задержан при получении денег

Бывший лидер самарского отделения НОД Дмитрий Гуренков, в 2017 году просивший признать Znak.com иностранным агентом, был задержан в Самаре с поличным при получении 135 тысяч рублей. Как сообщил в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн, Гуренков просил деньги за «помощь» при переводе пяти домов из одной управляющей компании в другую. В настоящий момент Гуренков работает управляющим микрорайоном Куйбышевского района.

Дмитрий ГуренковСтраница "ВКонтакте" Дмитрия Гуренкова
 

В феврале 2017 года Гуренков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что «инициирует проверку источников финансирования интернет-газеты Znak.com». По его мнению, издание «вело информационную войну против национальных интересов России». Гуренков считал, что Znak получает «финансовые влияния из-за границы», и просил правоохранительные органы разобраться с этим. Аналогичные заявления Гуренков, как можно было понять из содержания его страниц в социальных сетях, отправлял и насчет других СМИ, которые ему не нравились. По словам Хинштейна, в 2015-2016 году Гуренков писал похожие доносы и на него.

По поводу заявления Гуренкова учредителю и шеф-редактору Znak.com Аксане Пановой в 2017 году пришлось дать объяснения в полиции; дальнейшего хода дело не получило. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.