Гендиректору «Корпорации развития» продлят контракт

Представителю властей ХМАО Сергею Черняеву, который возглавляет «Корпорацию развития», решено продлить полномочия еще на полгода. Об этом Znak.com сообщили в правительстве Югры.

Сергей ЧерняевОТРК Югра

«14 мая состоится наблюдательный совет, где будет рассматриваться этот вопрос. В середине мая у Черняева заканчивается контракт. И есть договоренность со всеми акционерами, что до 18 ноября 2019 года он сохранит свой пост», — рассказывает собеседник, знакомый с ситуацией.

По уставу корпорации гендиректор может избираться сразу на три года, но вот уже третий раз подряд власти ХМАО выступают за продление полномочий своего представителя только на очередные шесть месяцев. Эксперт отмечает, что это связано с договоренностями властей ХМАО по корректному выходу их из данной структуры.

Напомним, Черняев был назначен на пост генерального директора «Корпорации развития» в начале ноября 2017 года. Тогда с ним был подписан контракт на полгода. Для многих это назначение стало неожиданным, так как этот пост долгое время пытался занять на тот момент врио директора корпорации Сергей Новицкий, который возглавил корпорацию в конце 2016 года после отставки гендиректора Сергея Маслова, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей. Однако в итоге главой КР стал представитель властей ХМАО Сергей Черняев, занимавший до этого пост заместителя гендиректора Фонда развития ХМАО.

Власти ХМАО хотят продлить контракт гендиректору «Корпорации развития» еще на полгода

Источники в югорском правительстве поясняли Znak.com, что назначение Черняева — это результат компромисса, достигнутого между Югрой и другими акционерами корпорации. К слову, на тот момент власти ХМАО из-за финансовых претензий к руководству структуры приостановили финансирование из бюджета ХМАО одного из проектов Корпорации — соглашение с «Транснефтью». Транш был переведен после назначения Черняева, а также появления в наблюдательном совете еще одного представителя ХМАО — бывшего сенатора Василия Думы. Позже стало известно, что его появление было не случайно — с властями Югры он ведет переговоры о покупке доли в проекте «Полярный кварц», который недавно благодаря схеме с Ямалом был возвращен в казну округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.