Глава курганского УФСИН предложил чаще давать заключенным отпуска с выездом домой

Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин поручил начальникам колонии расширить практику предоставления отпусков осужденным с выездом к месту жительства родственников, сообщили Znak.com в пресс-службе УФСИН по Курганской области.

пресс-служба УФСИН по Курганской области

«В первую очередь для решения вопроса предоставления отпуска за пределами учреждений необходимо рассмотреть осужденных, не допускавших нарушений правил внутреннего распорядка, добросовестно работающих и возмещающих исковые требования, поддерживающих прочные семейные отношения. В то же время это огромная ответственность начальников учреждений, они должны быть полностью уверены, что осужденный законопослушно проведет этот отпуск и своевременно вернется в колонию», — подчеркнул при этом Мачушкин, выступая на коллегии, посвященной итогам работы в первом квартале 2019 года.

пресс-служба УФСИН по Курганской области

Право осужденных на отпуск закреплено в статье 104 УИК РФ. Отпуск с выездом из колонии в 12 рабочих дней может быть предоставлен работающим осужденным. В отдельных случаях его продолжительность может составлять 18 дней. Также отпуск могут получить заключенные пенсионеры и осужденные, не обеспеченные работой по не зависящим от них обстоятельствам.

В 2019 году отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения в Курганской области получил всего один заключенный. Еще один заключенный получил отпуск в 2018 году. Всего же в учреждениях УФСИН по Курганской области на данный момент находится 4,7 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.