Крымские чиновники подсчитали среднюю стоимость отдыха на полуострове в 2019 году

Znak.com

Глава Комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что отдых на полуострове летом 2019 года в среднем обойдется туристам примерно в 2,8 тыс. рублей в день. «Республика Крым — самый популярный в стране курорт, где отдыхающие в этом году планируют провести свои отпуска. Причем спрос на отдых в Крыму есть до конца года. Средняя стоимость отдыха в Крыму составит 2,8 тысячи рублей в день. Стоимость зависит от комфортабельности номеров, питания и дополнительных услуг», — приводит слова чиновника РИА «Новости».

Глава комитета подчеркнул, что на сегодня Крым лидирует среди всех российских туристических направлений по объему ранних покупок билетов. «Их объем по сравнению с прошлым годом вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. На Республику Крым приходится 21% всех бронирований авиабилетов по Российской Федерации», — сказал Черняк.

Еще один показатель, по которому полуостров, по данным республиканских властей, опережает остальные регионы страны, — длительность отдыха: в Крым едут в среднем на 12 дней.  

Ранее министр курортов и туризма республики Вадим Волченко выступал с заявлением, что в этом году полуостров стал одним из самых популярных и доступных направлений для майского отдыха. Также на уходящей неделе стало известно, что российские операторы мобильной связи с 1 июня отменят национальный роуминг на территории Крыма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно