Крымские чиновники подсчитали среднюю стоимость отдыха на полуострове в 2019 году

Крымские чиновники подсчитали среднюю стоимость отдыха на полуострове в 2019 году

Глава Комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что отдых на полуострове летом 2019 года в среднем обойдется туристам примерно в 2,8 тыс. рублей в день. «Республика Крым — самый популярный в стране курорт, где отдыхающие в этом году планируют провести свои отпуска. Причем спрос на отдых в Крыму есть до конца года. Средняя стоимость отдыха в Крыму составит 2,8 тысячи рублей в день. Стоимость зависит от комфортабельности номеров, питания и дополнительных услуг», — приводит слова чиновника РИА «Новости».

Глава комитета подчеркнул, что на сегодня Крым лидирует среди всех российских туристических направлений по объему ранних покупок билетов. «Их объем по сравнению с прошлым годом вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. На Республику Крым приходится 21% всех бронирований авиабилетов по Российской Федерации», — сказал Черняк.

Znak.com

Еще один показатель, по которому полуостров, по данным республиканских властей, опережает остальные регионы страны, — длительность отдыха: в Крым едут в среднем на 12 дней.  

Ранее министр курортов и туризма республики Вадим Волченко выступал с заявлением, что в этом году полуостров стал одним из самых популярных и доступных направлений для майского отдыха. Также на уходящей неделе стало известно, что российские операторы мобильной связи с 1 июня отменят национальный роуминг на территории Крыма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.