Мэрия Екатеринбурга выкупила бывший офис «Сбербанка» для школы

Администрация Екатеринбурга выкупила бывший офис «Сбербанка» на улице Мамина-Сибиряка, 41. По данным портала госзакупок, трехэтажное здание площадью 1318 квадратных метров приобретено за 24 млн рублей. 

2GIS.ru

Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации города, выкупленные помещения планируется использовать для расширения расположенной рядом школы № 30. Учебное заведение относится к Железнодорожному району, количество учеников школы ежегодно растет. По данным мэрии, школа была построена в 1935 году по особому проекту за рекордно короткий срок — всего 91 день.

В прошлом году здание предлагали в аренду за сумму около полмиллиона рублей в месяц. 

Напомним, что в этом году в школе № 41 Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превысило число имеющихся мест. Чтобы обеспечить местами всех детей, в некоторых школах пришлось создавать дополнительные классы.

По данным аналитиков, число первоклашек будет расти на протяжении ближайших 4 лет, поэтому проблема с нехваткой школ будет усугубляться. «Максимальное число рождений было зафиксировано в 2015 году. Эти дети пойдут в школу в 2021–2022 годах. Лишь после этого начнется снижение нагрузки на среднюю школу», — говорил ранее зампред комитета по аналитике Российской гильдии риелторов Михаил Хорьков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.