Московская фирма-банкрот требует в суде у тюменской «дочки» «Роснефти» 233 млн рублей

В мае ООО «РН-Уватнефтегаз» предстоит выступить ответчиком в арбитражном суде Тюменской области по ряду исков, с которыми обратилась московская компания «Нефтегазспецстрой» НГСС). Как передает корреспондент Znak.com, суммарно с «дочки» «Роснефти» требуют более 233 млн рублей за неисполнение обязательств по договорам подряда.

Znak.com/Виктор Жуков

Суть исков пока не раскрывается. По данным СПАРК, 21 мая судья Елена Михалева начнет процесс по требованию НГСС от «РН-Уватнефтегаз» более 150,3 млн рублей. Днем ранее, 20 мая, она же рассмотрит дело о 38,9 млн рублей, которые московская фирма хочет взыскать с тюменской «дочки» «Роснефти». Известно также, что НГСС подавал иск к нефтекомпании более чем на 44,4 млн рублей. Дело ведет зампредседателя Арбитражного суда Тюменской области Владимир Лоскутов.

ООО «Нефтегазспецстрой» специализируется на строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Компания признана банкротом и с мая 2017 года находится в стадии ликвидации. По итогам 2017 года убыток НГСС составил более 120,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.