«В сюжете запланировано полное равенство полов»

На «Первом канале» запутанно объяснили отказ позвать в программу женщину как автоэксперта

На «Первом канале» заявили, что отказ приглашать гендиректора сервиса BlaBlaCar Ирину Рейдер в качестве эксперта в программу «Доброе утро» не связан с тем, что она женщина, пишет Forbes

Со страницы Ирины Рейдер на Facebook

Официальный представитель канала Лариса Крымова рассказала, что для передачи снимается сюжет о том, как сэкономить с помощью различных сервисов. По ее словам, в сюжете два корреспондента — молодой человек и девушка — планируют продемонстрировать «мужской и женский подход» к экономии.

«При этом девушка советуется с мужчинами-экспертами, а молодой человек — с экспертами-женщинами», — рассказала Крымова. Поскольку девушка планирует экономить на поездках, ей предстоит разговаривать с представителем сервиса поиска попутчиков (да, по задумке этого сюжета, а не из-за гендерного неравенства, он должен быть мужчиной). А молодой человек, в свою очередь, планирует пообщаться с представителем сервиса, помогающего найти подработку «на час». И этим экспертом (тоже не из-за гендерных предпочтений) будет женщина. Так что в сюжете запланировано полное равенство полов».

Раннее гендиректор сервиса попутчиков BlaBlaCar Ирина Рейдер на своей странице в Facebook рассказала, что к PR-менеджеру компании 24 апреля обратился представитель программы «Доброе утро», которому нужен был спикер для участия в сюжете о том, как сэкономить в майские праздники. 

Предварительно обо всем договорились, но новость о том, что комментатором станет женщина, расстроила журналиста. «Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина. Может быть, вы, Сергей, сможете дать нам интервью?» — привела Рейдер диалог с представителем передачи. 

Рейдер заняла пост генерального директора компании в сентябре 2018 года. До BlaBlaCar она руководила отделом по работе с водителями «Яндекс.Такси», а еще раньше отвечала за развитие Uber в регионах. Ее предшественник Алексей Лазоренко, руководивший российским и украинским подразделениями, сосредоточился только на украинском направлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.