На Шри-Ланке произошли еще три взрыва

Во время контртеррористической операции на востоке Шри-Ланки в городе Калмунай прогремели три взрыва, сообщает издание News 1st со ссылкой на официального представителя армии. Также передается, что в Калмунае и городах Саммантхурае и Чавалакадае полиция объявила комендантский час. 

Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Как сообщает портал Adaderana, взрывы устроили подозреваемые в терроризме, когда отстреливались от полиции. В результате один или два боевика погибли. Информации о других жертвах не поступало.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. В результате погибли 359 человек, в том числе более 30 иностранцев, более 500 человек получили ранения. Спустя два дня в стране произошло еще два взрыва, но уже под контролем силовиков во время обезвреживания обнаруженных ими взрывных устройств.

CNN: на Шри-Ланке среди смертников были сыновья крупного бизнесмена

Ответственность за серию терактов на Шри-Ланке взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». По словам президента Шри-Ланки Майтрипала Япа Сирисена, полиция разыскивает 140 человек, причастных к взрывам.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в этой республике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.