Нижегородским учителям платят надбавку в 1 рубль. Чиновники считают это нормальным

Преподаватели детской музыкальной школы имени Балакирева в Сарове Нижегородской области получают за каждого ученика, участвующего в конкурсах или отчетных концертах, один рубль в качестве стимулирующей выплаты. Педагоги выразили недовольство такой суммой. Однако чиновники сочли эту надбавку законной.

Сайт музыкальной школы им. Балакирева в Сарове

Ранее канал Life Shot опубликовал документы, предоставленные одним из учителей школы. Из них следует, что преподаватель получил 80 рублей стимулирующих выплат за 17 месяцев работы. В расчетных ведомостях значится, что доплата в один рубль полагается за подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных конкурсах, а также в отчетных концертах.

В администрации города РИА «Новости» сообщили, что сумму выплат определяет комиссия, исходя из прибыли школы и наполняемости бюджета. Чиновники добавили, что «это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты». По данным местных властей, средняя зарплата педагогов музыкальных школ составляет 36 тысяч рублей в месяц. 

При этом мэрия рекомендовала учебному заведению развивать внебюджетную деятельность, чтобы стимулирующие выплаты были больше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.