«Серый кардинал» миасской политики остался в собрании депутатов

Фатих Мамлеев сохранил свой мандат депутата Миасского горсобрания, несмотря на требование губернатора и протесты прокуратуры. Сегодня, 26 апреля, дума Миасса отказалась лишать его полномочий из-за неточностей в декларации о доходах. 

Фатих Мамлеев сохранил депутатский мандатНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили Znak.com в собрании, депутаты Валерий Фролов и Павел Логинов проголосовали против лишения Фатиха Мамлеева мандата, остальные воздержались, а потому формально решение принято не было и Мамлеев остался депутатом. 

Напомним, история с лишением полномочий Фатиха Мамлеева началась в сентябре 2018 года, когда этого на основании недостоверных данных в декларации о доходах потребовал губернатор Борис Дубровский. Депутат не указал свои долги. 

Депутаты Миасса должны снова рассмотреть требование Дубровского о лишении мандата Мамлеева

Собрание не стало исполнять волю губернатора и ограничилось выговором. На это отреагировала прокуратура, которая через суд заставила гордуму повторно рассмотреть вопрос. Но и в этот раз депутаты нашли решение, чтобы пойти против воли губернатора. Формально требование областной власти с Миасской думы не снято.

Фатих Мамлеев — известный в Миассе предприниматель, считается одним из главных действующих лиц миасской политики и бенефициаром политической нестабильности в городе. Требование лишить его мандата возникло на фоне затяжного кризиса, в результате которого с поста пришлось уйти экс-главе города Геннадию Васькову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.