Силовики возбудили два уголовных дела после проверки в фонде департамента экономики ЯНАО

Силовики возбудили два уголовных дела после проверки в фонде департамента экономики ЯНАО

Два уголовных дела возбуждены после прокурорской проверки, которая проводилась в «Гарантийном фонде поддержки малого предпринимательства ЯНАО», учредителем которого является департамент экономики ЯНАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа, дела возбуждены по части третьей статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Евгений КривошеинОК.Ru

По материалам проверки, в 2017 году фонд заключил договор на оказание консалтинговых услуг с ООО Юридическое бюро «Альянс-Право», которое взяло на себя обязательства оказать консультационную поддержку 300 субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Ямала.

В ноябре 2017 года в фонд поступили отчеты о проведении фирмой консультаций, благодаря которым ООО ЮБ «Альянс-Право» получило 900 тыс. рублей. Однако по факту, считают силовики, никаких консультаций фирма не оказывала.

Также в 2017 году фонд заключил договор с одной из общественных организаций на оказание услуг, которые не оказывались, но были оплачены фондом в размере 820 тыс. рублей.

В правительстве Ямала обнаружили некорректные расходы в еще одном фонде

Как ранее сообщал Znak.com, прокурорская проверка в фонде началась после того, как департамент экономики Ямала проверил расходование бюджетных средств в этой организации и нашел там нарушения. Материалы проверки окружные чиновники передали в прокуратуру. Ревизия в фонде проходила по инициативе правительства региона.

Выяснилось, что фонд некорректно вел бухгалтерский учет при начислении заработной платы. В результате сотрудникам неправомерно выплатили 117 тыс. рублей. Кроме того, фонд не смог подтвердить, что выполнил работы по договорам на оказание предпринимателям образовательных услуг и организацию бизнес-миссий: с «Опорой России» — на 3,3 млн рублей и с ООО «Юридическое бюро „Альянс-Право“» — на 900 тыс. рублей. По требованию департамента, фонд вернул в бюджет округа 4,317 млн рублей.

В фонде департамента экономики ЯНАО сменился управляющий

Фонд до недавнего времени возглавлял Евгений Кривошеин. Он же одновременно руководил Фондом финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО, который также является подведомственной структурой департамента экономики. Недавно там также проводилась проверка, по итогам которой материалы также были переданы прокурорам, а те в свою очередь начали свою проверку. В конце марта руководить двумя фондами временно назначили Татьяну Протасову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.