У самого богатого парламентария второй год подряд падают доходы

Среди депутатов думы ХМАО стало больше богатых

Гендиректор и совладелец «Автобана» Алексей АндреевВероника Завьялова/Znak.com

Почти половина депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа (17 из 36 человек) отчитались за 2018 год о доходах свыше 10 млн рублей. Ранее таких было только треть, передает корреспондент Znak.com. 

Так из отчета о доходах народных избранников следует, что самым богатым депутатом думы ХМАО по-прежнему остается генеральный директор и совладелец дорожной компании «Автобан» Алексей Андреев. В 2018 году он заработал 240,4 млн рублей. Правда, это на 135 млн рублей меньше, чем за 2017 год (в 2016 году его доходы составляли 333,3 млн рублей, а в 2015 году — 68,4 млн рублей). 

Второе место по доходам удерживает владелец ООО «АСМ Констракшн», строитель ТРЦ в Нягани и Белоярском районе Андрей Осадчук — он заработал 161,2 млн рублей. Это больше, чем в 2017 году — тогда предприниматель отчитался о 140 млн рублей.

На третьем месте — директор дочки «Газпрома» — «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов. Он показал доход в 80,9 млн рублей, в то время как в 2017 году отчитывался только о 63 млн рублей. 

На четвертой позиции — предприниматель из Нижневартовска, генеральный директор ООО «Региональные грузоперевозки» Владислав Фоменко — он заработал 52,1 млн рублей против 106 млн рублей за 2017 год.

На пятом месте — директор ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл «Западная Сибирь» Олег Зацепин, который отчитался о доходе в размере 50,6 млн рублей. Это в разы больше, чем он заработал в 2017 году — тогда его доход был 18,2 млн рублей.

На шестом месте — заместитель директора по коммерческим вопросам ЗАО «Экос» Степан Пыталев, который отчитался о значительном снижении доходов — 48,2 млн в 2018 году против 104 млн рублей в 2017 году.

Удивил своими доходами сын экс-губернатора ХМАО, директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко. Он отчитался о доходах в размере 38 млн рублей. Это почти в пять раз больше, чем за 2017 год, когда он заработал только чуть более 8 млн рублей. 

Сыну бывшего губернатора уступил предприниматель Сергей Великий. Его доходы за прошлый год составили 32 млн рублей (в 2017 году они были 38,9 млн рублей).

Еще один представитель «Лукойла» — замгендиректора по связям с общественностью «Лукойл — Западная Сибирь» Вячеслав Дубов стал зарабатывать больше — его доход за прошлый год составил 23,9 млн рублей, когда в 2017 году — 15,6 млн рублей.

Свои доходы значительно увеличил и предприниматель Леонид Михалко — заработал 20 млн рублей против 8,6 млн рублей в 2017 году. 

Бизнесмен Ринат Айсин заработал 18,8 млн рублей, это больше, чем в 2017 году, когда он отчитался о доходе 16,9 млн рублей.

Предприниматель из Урая Сергей Тульников заработал 18,3 млн (в 2017 году он отчитывался о доходе чуть более 16 млн рублей).

Еще один газпромовец — председатель профсоюза «Газпром трансгаз Сургут» Олег Сазонов заработал 17 млн, это тоже больше, чем в 2017 году, когда он заработал 13,2 млн рублей.

Бизнесмен-строитель из Сургута Илья Кандаков увеличил доходы в три раза, заработав за прошлый год 15,9 млн против 5,2 млн рублей за 2017 год. 

Главный эколог «Сургутнефтегаза» Людмила Малышкина отчиталась о доходе в размере 14,3 млн (в 2017 году ее доход был 12,4 млн рублей).

Андрей Филатов, который представляет правительство ХМАО в наблюдательном совете авиакомпании «Ютэйр», заработал 14,1 млн против 9,5 млн рублей в 2017 году. 

И 17-е место среди депутатов с доходами свыше 10 млн занимает сургутский предприниматель Михаил Сердюк. Он заработал 10,1 млн рублей. Это больше, чем он заработал в 2017 году почти на 2 млн. 

Остальные депутаты показали доход ниже 10 млн рублей. 

Спикер думы ХМАО Борис Хохряков отчитался о доходе 9,3 млн рублей, что примерно столько же, сколько он заработал в 2017 году (9 млн). 

Меньше всего по-прежнему зарабатывает адвокат Андрей Миляев. Но если в 2017 году его доход составил 605 тысяч рублей, то за прошлый год он заработал уже 2,2 млн рублей. 

Депутаты думы ХМАО отчитались о доходах. Самый успешный заработал 375 млн за год

Добавим, что из супруг народных избранников самая успешная у Осадчука — его вторая половинка заработала 80,3 млн рублей. Чуть меньше заработала супруга Владислава Фоменко — 52 млн рублей. На третьем месте жена Тульникова — ее доход составил 37,2 млн, на четвертом месте супруга Андрея Филатова с доходом 13,3 млн рублей (это почти в два раза больше, чем в 2017 году). При этом информация о доходе супруги Михаила Сердюка, которая в прошлом году отчиталась о доходах в размере почти 33 млн, отсутствует. Скорее всего, депутат развелся. 

Также отсутствует информация о доходах за 2018 год депутатов Сергея Кочкурова и Евгения Маркова, которые недавно досрочно сложили свои полномочия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Россия
В Минске к месту новой акции протеста стягивают силы милиции и военных
Россия
Итоги выборов президента Белоруссии в Москве: Лукашенко — 54%, Тихановская — 44,5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно