Доллар
Евро

У самого богатого парламентария второй год подряд падают доходы

Среди депутатов думы ХМАО стало больше богатых

Гендиректор и совладелец «Автобана» Алексей АндреевВероника Завьялова/Znak.com

Почти половина депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа (17 из 36 человек) отчитались за 2018 год о доходах свыше 10 млн рублей. Ранее таких было только треть, передает корреспондент Znak.com. 

Так из отчета о доходах народных избранников следует, что самым богатым депутатом думы ХМАО по-прежнему остается генеральный директор и совладелец дорожной компании «Автобан» Алексей Андреев. В 2018 году он заработал 240,4 млн рублей. Правда, это на 135 млн рублей меньше, чем за 2017 год (в 2016 году его доходы составляли 333,3 млн рублей, а в 2015 году — 68,4 млн рублей). 

Второе место по доходам удерживает владелец ООО «АСМ Констракшн», строитель ТРЦ в Нягани и Белоярском районе Андрей Осадчук — он заработал 161,2 млн рублей. Это больше, чем в 2017 году — тогда предприниматель отчитался о 140 млн рублей.

На третьем месте — директор дочки «Газпрома» — «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов. Он показал доход в 80,9 млн рублей, в то время как в 2017 году отчитывался только о 63 млн рублей. 

На четвертой позиции — предприниматель из Нижневартовска, генеральный директор ООО «Региональные грузоперевозки» Владислав Фоменко — он заработал 52,1 млн рублей против 106 млн рублей за 2017 год.

На пятом месте — директор ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл «Западная Сибирь» Олег Зацепин, который отчитался о доходе в размере 50,6 млн рублей. Это в разы больше, чем он заработал в 2017 году — тогда его доход был 18,2 млн рублей.

На шестом месте — заместитель директора по коммерческим вопросам ЗАО «Экос» Степан Пыталев, который отчитался о значительном снижении доходов — 48,2 млн в 2018 году против 104 млн рублей в 2017 году.

Удивил своими доходами сын экс-губернатора ХМАО, директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко. Он отчитался о доходах в размере 38 млн рублей. Это почти в пять раз больше, чем за 2017 год, когда он заработал только чуть более 8 млн рублей. 

Сыну бывшего губернатора уступил предприниматель Сергей Великий. Его доходы за прошлый год составили 32 млн рублей (в 2017 году они были 38,9 млн рублей).

Еще один представитель «Лукойла» — замгендиректора по связям с общественностью «Лукойл — Западная Сибирь» Вячеслав Дубов стал зарабатывать больше — его доход за прошлый год составил 23,9 млн рублей, когда в 2017 году — 15,6 млн рублей.

Свои доходы значительно увеличил и предприниматель Леонид Михалко — заработал 20 млн рублей против 8,6 млн рублей в 2017 году. 

Бизнесмен Ринат Айсин заработал 18,8 млн рублей, это больше, чем в 2017 году, когда он отчитался о доходе 16,9 млн рублей.

Предприниматель из Урая Сергей Тульников заработал 18,3 млн (в 2017 году он отчитывался о доходе чуть более 16 млн рублей).

Еще один газпромовец — председатель профсоюза «Газпром трансгаз Сургут» Олег Сазонов заработал 17 млн, это тоже больше, чем в 2017 году, когда он заработал 13,2 млн рублей.

Бизнесмен-строитель из Сургута Илья Кандаков увеличил доходы в три раза, заработав за прошлый год 15,9 млн против 5,2 млн рублей за 2017 год. 

Главный эколог «Сургутнефтегаза» Людмила Малышкина отчиталась о доходе в размере 14,3 млн (в 2017 году ее доход был 12,4 млн рублей).

Андрей Филатов, который представляет правительство ХМАО в наблюдательном совете авиакомпании «Ютэйр», заработал 14,1 млн против 9,5 млн рублей в 2017 году. 

И 17-е место среди депутатов с доходами свыше 10 млн занимает сургутский предприниматель Михаил Сердюк. Он заработал 10,1 млн рублей. Это больше, чем он заработал в 2017 году почти на 2 млн. 

Остальные депутаты показали доход ниже 10 млн рублей. 

Спикер думы ХМАО Борис Хохряков отчитался о доходе 9,3 млн рублей, что примерно столько же, сколько он заработал в 2017 году (9 млн). 

Меньше всего по-прежнему зарабатывает адвокат Андрей Миляев. Но если в 2017 году его доход составил 605 тысяч рублей, то за прошлый год он заработал уже 2,2 млн рублей. 

Депутаты думы ХМАО отчитались о доходах. Самый успешный заработал 375 млн за год

Добавим, что из супруг народных избранников самая успешная у Осадчука — его вторая половинка заработала 80,3 млн рублей. Чуть меньше заработала супруга Владислава Фоменко — 52 млн рублей. На третьем месте жена Тульникова — ее доход составил 37,2 млн, на четвертом месте супруга Андрея Филатова с доходом 13,3 млн рублей (это почти в два раза больше, чем в 2017 году). При этом информация о доходе супруги Михаила Сердюка, которая в прошлом году отчиталась о доходах в размере почти 33 млн, отсутствует. Скорее всего, депутат развелся. 

Также отсутствует информация о доходах за 2018 год депутатов Сергея Кочкурова и Евгения Маркова, которые недавно досрочно сложили свои полномочия.

Новости России
Россия
В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом
Россия
В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом
Россия
Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть
Россия
В Астрахани упал вертолет
Отец пропавшей девушки (слева)
Россия
Отец 15-летней девушки, которую якобы увезли в Чечню ради свадьбы, заявил, что это слухи
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки в России
Россия
ЦИК разогнал свой научно-экспертный совет после критики общероссийского голосования
Екатеринбург
Китайский бизнесмен о том, как коронавирус повлиял на торговлю с Россией
Екатерина Левченко (на фото), по словам ее мамы, говорила о фигурантах дела «Сети» только хорошее
Россия
Родители пропавшей девушки — про нестыковки и сомнения в версии о связи возможного убийства с делом «Сети»
Санкт-Петербург
РПЦ попросила правительство Санкт-Петербурга передать церкви собор Спас на Крови
Россия
Жириновский раскритиковал кремлевский конкурс «Лидеры России»: он для карьеристов
Россия
Крашенинников внес ясность по поводу особых федеральных территорий — это не про Донбасс
Санкт-Петербург
Пензенские фигуранты дела «Сети» отказались от показаний на петербургских «товарищей»
Россия
АТОР обратилась в правительство РФ, заявив об угрозе коллапса на туристическом рынке
Санкт-Петербург
Фигурантов петербургского дела «Сети» оставили в СИЗО еще на три месяца
Россия
В СКР хотят объединить дела об убийстве молодых людей, знавших фигурантов дела «Сети»
Женевский автосалон
Россия
Из-за коронавируса отменен Женевский автосалон и десятки других мировых событий
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали мужчину, который звонил в УФСБ и говорил о деле «Сети»
Россия
В Общественной палате РФ предложили давать сроки за оскорбления в интернете
Протоиерей Димитрий Смирнов
Россия
Протоиерей Смирнов напомнил верующим об их праве не повиноваться властям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно