Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 1,5 года тюрьмы

Суд Вашингтона приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы, признав ее виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ», сообщают РИА «Новости». Она будет депортирована в Россию после отбытия срока заключения. По словам адвоката, это произойдет примерно в ноябре текущего года, передает агентство

mvbutina/facebook.com/Global Look Press

Обвинение потребовало приговорить россиянку к полутора годам тюремного заключения. Защита рассчитывала, что Бутину приговорят к уже отбытому сроку и вышлют в Россию.

В декабре прошлого года девушка признала вину по одному из пунктов обвинения, подтвердив, что вступала с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов.  

Основатель и член правления российской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина находилась под стражей девять месяцев с июля 2018 года. По версии следствия, она занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы РФ в Соединенных Штатах, не будучи зарегистрированной в статусе иностранного агента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.