«Мы требуем прислушаться к нам, иначе ситуация может выйти из-под контроля»

В Архангельске протестующие против московского мусора записали обращение к Путину

Жители Архангельска, выступающие против строительства мусорного полигона «Шиес», записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием прекратить стройку и снять с должности губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Видео опубликовано на YouTube-канале «Свободный Север».

Кадр из видео/ YouTube-канал «Свободный Север»

«Уже девятый месяц в районе станции Шиес в Архангельской области ведется строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. Без разрешения муниципальных властей, проектной документации, общественных слушаний, экологической экспертизы. Ежедневно фиксируются всевозможные нарушения со стороны строителей, охраны, полиции. Мы — богатый природными ресурсами регион. А приоритетным инвестиционным проектом для нас губернатор Орлов выбрал помойку! — говорится в обращении активистов. — Мы, жители Архангельской области, уже не просим, мы требуем! Остановить стройку в Шиесе и отправить в отставку губернатора Орлова. Мы требуем прислушаться к нам, иначе ситуация может выйти из-под контроля!».

Как сообщал «Коммерсантъ», 25 апреля суд признал незаконным отказ Архангельского областного собрания депутатов в проведении референдума о запрете ввоза мусора из других регионов, отменил соответствующее постановление избирательной комиссии Архангельской области и обязал ее зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. Если Верховный суд не отменит решение, активистам за месяц предстоит собрать 18,2 тыс. подписей.

Напомним, в воскресенье, 7 апреля, в Архангельске прошла массовая акция протеста, участие в которой, по оценке наблюдателей, приняли около 3 тыс. человек. После окончания митинга некоторые горожане остались около памятника Ленину и объявили бессрочный протест. Тем временем около станции Шиес также продолжаются дежурства активистов, которые с февраля пытаются помешать строительству полигона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.