В Челябинске обнаружены запертые в автобусе медведь, лисица, еноты и голуби из шапито

Виталий Безруков

В Челябинске животных из передвижного цирка содержали в автобусе в тесных клетках. Местные жители обратились к участковому, услышав звуки из салона «ПАЗа», припаркованного во дворе одного из домов на улице Университетская набережная. Как рассказал Znak.com начальник управления экопросвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, вечером 26 апреля на место ЧП приехали и. о. главы ведомства Сергей Лихачев, сотрудники МЧС и президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. 

«К нам обратились жители с жалобой на странный шум, похожий на вой животных из автобуса, припаркованного во дворе дома. Граждане сообщили, что животные находились в запертом автомобиле уже на протяжении трех суток. Мы оперативно направили сотрудников охотнадзора для установления данного факта и принятия решений для дальнейших действий. Сергей Лихачев лично прибыл на место», — сказал Безруков.

«Приехали. Вскрыли. Ужасный запах из автобуса. <…> Увидели медведя. Он сидит в ужасно маленькой клетке. Ведет себя ненормально», — сказал Карен Даллакян. 

Он уточнил, что в автобусе были находились бурый медведь, лисица, два енота, хорьки и голуби. По словам Даллакяна, во время вскрытия автобуса появились владельцы животных — сотрудники цирка, которые тали агрессивно разговаривать с чиновниками и спасателями. 

«Сотрудники министерства экологии провели осмотр, проверили, имеются ли документы на животных и на каких основаниях они находятся в данном месте. Полиция сработала оперативно, правоохранителями были проверены все документы. Состояние животных оценивается как удовлетворительное, в ближайшее время они будут отправлены в место их постоянного содержания», — прокомментировал и. о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Лиц, транспортировавших животных, доставили в отдел полиции «Северо-западный» для проверки документов.

Виталий Безруков

Напомним, в июне 2018 года в Челябинске в кузове минивэна на улице Котина была обнаружена львица. Житель Приморья вез ее в Казахстан, но не смог пересечь границу в Челябинской области. В результате инспектора охотнадзора изъяли хищницу на восемь месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно