В Челябинске обнаружены запертые в автобусе медведь, лисица, еноты и голуби из шапито

В Челябинске обнаружены запертые в автобусе медведь, лисица, еноты и голуби из шапито

В Челябинске животных из передвижного цирка содержали в автобусе в тесных клетках. Местные жители обратились к участковому, услышав звуки из салона «ПАЗа», припаркованного во дворе одного из домов на улице Университетская набережная. Как рассказал Znak.com начальник управления экопросвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, вечером 26 апреля на место ЧП приехали и. о. главы ведомства Сергей Лихачев, сотрудники МЧС и президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. 

Виталий Безруков

«К нам обратились жители с жалобой на странный шум, похожий на вой животных из автобуса, припаркованного во дворе дома. Граждане сообщили, что животные находились в запертом автомобиле уже на протяжении трех суток. Мы оперативно направили сотрудников охотнадзора для установления данного факта и принятия решений для дальнейших действий. Сергей Лихачев лично прибыл на место», — сказал Безруков.

«Приехали. Вскрыли. Ужасный запах из автобуса. <…> Увидели медведя. Он сидит в ужасно маленькой клетке. Ведет себя ненормально», — сказал Карен Даллакян. 

Он уточнил, что в автобусе были находились бурый медведь, лисица, два енота, хорьки и голуби. По словам Даллакяна, во время вскрытия автобуса появились владельцы животных — сотрудники цирка, которые тали агрессивно разговаривать с чиновниками и спасателями. 

«Сотрудники министерства экологии провели осмотр, проверили, имеются ли документы на животных и на каких основаниях они находятся в данном месте. Полиция сработала оперативно, правоохранителями были проверены все документы. Состояние животных оценивается как удовлетворительное, в ближайшее время они будут отправлены в место их постоянного содержания», — прокомментировал и. о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Лиц, транспортировавших животных, доставили в отдел полиции «Северо-западный» для проверки документов.

Виталий Безруков

Напомним, в июне 2018 года в Челябинске в кузове минивэна на улице Котина была обнаружена львица. Житель Приморья вез ее в Казахстан, но не смог пересечь границу в Челябинской области. В результате инспектора охотнадзора изъяли хищницу на восемь месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.