В Екатеринбурге хотят установить видеокамеры, чтобы штрафовать за парковку на газонах

Главы районов Екатеринбурга обсудят возможность установки в городе автоматических камер, фиксирующих парковку водителей на газонах, чтобы снизить число нарушений по этой административной статье. Как передает корреспондент Znak.com, такую тему поднимут на внеочередном заседании комиссии по общественной безопасности городской думы, запланированном на 30 апреля.

Яромир Романов

Основной доклад представит директор службы заказчика Кировского района Валерий Корнет. По его данным, ежедневно в районе шесть тысяч автомобилистов паркуются на газонах территорий общего пользования, и еще порядка трех тысяч — на неасфальтированных автопарковках. Проблему можно было бы решить асфальтированием парковок. 

«Но опыт показывает, что жители пассивно относятся к благоустройству дворов. Таким образом проблему никогда не решить», — говорится в справке администрации.

Вместо этого в районе рассматривают возможность максимально упростить фиксацию правонарушений с помощью автоматических камер. Чиновники отмечают, что это значительно сокращает затраты на оформление протоколов, а опыт других субъектов РФ показывает, что снижается и процент успешного обжалования этих штрафов. Вопрос уже обсуждался с судебными приставами и ГИБДД, но окончательное решение пока не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.