В Новокузнецке задержан подозреваемый в убийстве подростка выстрелом в затылок

В Новокузнецке задержан подозреваемый в убийстве 17-летнего подростка, которому выстрелили в затылок прямо на улице. Об этом говорится на сайте Кемеровского управления следственного комитета.

Скрин видео «НК.Лайф»

Преступление было совершено днем 24 апреля. Юноша шел на остановку общественного транспорта в районе улицы Зыряновской в Орджоникидзевском районе города. Со спины к нему подбежал человек в маске и произвел выстрел. После чего он подобрал гильзу и скрылся с места преступления. 

По подозрению в убийстве задержан 19-летний местный житель. «Он ранее обучался в том же колледже, что и потерпевший. Следователем устанавливается мотив преступления, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения», — говорят в ведомстве.

Местные СМИ сообщают, что друзья убитого, судя по страницам в соцсетях, обучаются в горно-транспортном колледже. Источник местного канала «НК.Лайф» ранее заявлял, что подростка могли убить по ошибке, перепутав с другим человеком.

Следователи сообщают, что в ходе осмотра места преступления «обнаружены имеющие значение для дела предметы». Изъяты записи с камер видеонаблюдения по пути следования потерпевшего. В ближайшее время в рамках расследования дела будут назначены экспертизы, в том числе баллистическая и психолого-психиатрическая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.