В России возбудили уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба»

В России возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба». В рамках возбужденного уголовного дела в Самаре проходят следственные действия. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

Znak.com

«Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре „Самаратранснефть-Терминал“, осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей», — сказал Демин.

По его словам, представители нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Белоруссии, Польши, Украины и России в пятницу в Минске провели четырехстороннюю встречу. Участники определили план действий для возобновления транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы.

О проблеме с качеством российской нефти Белоруссия сообщила 19 апреля. В сырье из России обнаружилось повышенное содержание хлоридов. 21 апреля Белоруссия временно ограничила экспорт нефтепродуктов, включая бензин, 25 апреля транзит российской нефти из Белоруссии приостановила Польша.

Нефтепровод «Дружба» — система магистральных нефтепроводов, по которым российская нефть через территорию Белоруссии поступает в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию и Чехию.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.