Власти Ямала предложат «Газпрому» увеличить срок соглашений о сотрудничестве до трех лет

Формат заключаемых соглашений о сотрудничестве между правительством Ямала и «Газпромом» может быть пересмотрен с ежегодных на трехлетний период. Это предложение, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, было рассмотрено на заседании рабочей группы по вопросам деятельности «Газпрома» в округе, которое провел первый замглавы региона Алексей Ситников. Она была создана по поручению губернатора Дмитрия Артюхова для оперативного взаимодействия в ходе реализации промышленных проектов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По мнению участников встречи, увеличение срока действия соглашений между регионом и компанией позволит расширить горизонты планирования работы. Проект соглашения с учетом предложений муниципалитетов и органов власти региона будет подготовлен и направлен в «Газпром». Документ обсудят на очередном заседании рабочей группы, которое намечено на конец сентября.

Кроме того, на совещании принято решение об оперативном взаимодействии с «дочками» «Газпрома» при подготовке, рассмотрении и согласовании разрешительной документации на строительство промысловых производственных объектов на Харасавэйском газоконденсатном месторождении. Это предложение внес «Газпром».

Артюхов и Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 год

Для компании сеноман-аптские залежи — первоочередной объект освоения Харасавэйского газоконденсатного месторождения. В рамках его обустройства предусмотрено строительство УГПГ производительностью 32 млрд кубометров в год, более 150 километров линий газопроводов, объекты инфраструктуры, автомобильные дороги, мосты. 

В настоящее время «Газпром» оформляет земельные участки на государственный кадастровый учет. Начало добычи газа запланировано на 2023 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.