Жители Еманжелинска, оставшиеся без работы, позвали Текслера на свой митинг

В Еманжелинске сегодня, 26 апреля, днем на городской площади пройдет митинг уволенных сотрудников компании «Уралсервис». Жители позвали на согласованное мероприятие и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, написав ему в его аккаунт в Instagram.

«Организаторами митинга, который согласован с администрацией в установленном порядке, выступают бывшие сотрудники „Уралсервиса“, которые были сокращены, — рассказал Znak.com глава Еманжелинска Александр Хрулев. — На митинге будет присутствовать мой заместитель Сергей Литвин, который ответит на вопросы горожан. Большая часть сотрудников компании, с которой в судебном порядке были расторгнуты концессионные соглашения, перешли на работу ко второму гарантирующему поставщику. Но более 80 человек, в том числе пенсионеры, оказались сокращены. Мы способствуем их трудоустройству».

Одна из жительниц города — Юлия Летягина уточняет, что митинг коснется не только проблемы массового увольнения, но и других вопросов жизни Еманжелинска. На мероприятие пригласили Алексея Текслера. Однако он туда не приедет. 

На Урале коммунальный прецедент повлек массовые сокращения и увеличение платежей за тепло

Как ранее сообщал Znak.com, в Еманжелинске спустя полтора года тяжб в арбитражном суде администрация города досрочно расторгла концессионные соглашения с ООО «Уралсервис», которое за три года работы накопило огромные долги перед поставщиками тепла. Подобный спор — один из первых в России и первый на Урале. По сути, он создал коммунальный прецедент, когда власти смогли через суд отказаться от услуг недобросовестного концессионера. Без работы остались почти 90 человек, трудившихся в «Уралсервисе», а население, не имеющее приборов учета в квартирах, получило платежки за тепло за три месяца вперед. Суммы в них — неподъемные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно