Жителям Еманжелинска, где сегодня прошел митинг, пересчитали плату за тепло

Прокуратура Еманжелинска провела проверку по факту начисления компанией «Уралсервис» платы за теплоснабжение жителям города, живущим в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Огромные счета за тепло, выставленные этой компанией, стали одной из причин, по которой сегодня горожане вышли на митинг. 

Игорь Гром

Напомним, компания, с которой расторгли концессионные соглашения, выставила горожанам плату за тепло за три месяца вперед. В результате люди получили платежки с суммами по 10-15 тысяч рублей. Платить их разрешили частями. Тем не менее жители оказались недовольны.

«Сегодня по этому поводу, а также по поводу массовых сокращений прошел митинг. На площадь пришли человек 30-50. Вышел представитель администрации, сказал, что все будет хорошо», — рассказала жительница Еманжелинска Светлана.

На Урале коммунальный прецедент повлек массовые сокращения и увеличение платежей за тепло

Вместе с тем, как рассказали в прокуратуре города, действия ООО «Уралсервис» по доначислению жителям платы за отопление являются незаконными, так как ресурсоснабжающей организацией сделан расчет и применена формула, не предусмотренная действующим законодательством.

По результатам проверки в ООО «Уралсервис» внесено представление об устранении нарушений и пересчете платы. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.