На отца сестер Хачатурян могут завести дело посмертно

На отца сестер Хачатурян могут завести дело посмертно

Следователи могут посмертно завести уголовное дело на отца сестер Хачатурян, которых обвиняют в его убийстве. Ему могут инкриминировать несколько статей, в том числе о педофилии и изнасиловании. 

Кадр Life Shot

«В ходе проверки, в рамках расследования уголовного дела, выслушав показания девочек, проведя следственные действия, допросив других свидетелей, следствие пришло к выводу о такой возможности», — рассказал РИА «Новости» адвокат одной из девушек Алексей Липцер. 

Он отметил, что действия отца девушек можно квалифицировать по-разному. «Квалификация, помимо „педофилии“, может быть разная — „принуждение к действиям сексуального характера“, „изнасилование“, „действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней“. Следствие должно само прийти к выводу, по какой статье квалифицировать», — добавил Липцер.

Бабушка сестер Хачатурян пытается через суд выписать старшую девушку из квартиры

Напомним, вечером 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, его зарезали три дочери из-за личной неприязни. 

В сентябре прошлого года Басманный суд столицы освободил всех трех сестер из следственного изолятора, где они провели два месяца, удовлетворив ходатайство следственных органов об изменении им меры пресечения. Всем трем сестрам была избрана недавно появившаяся в УПК мера — запрет на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.