Росгвардия предлагает засекретить свои госзакупки

Росгвардия предлагает засекретить свои закупки. Внимание на поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на официальном портале нормативных правовых актов обратило РБК

Яромир Романов/Znak.com

Организация предлагает изменить пункт 5 части 2 статьи 84 этого закона, добавив себя в число органов власти, которые могут не раскрывать данные о своих госзакупках с целью «унификации подхода». На данный момент в перечень организаций, которым это разрешено, входят Минобороны, ФСБ, Служба внешней разведки и подведомственные им госучреждения.

В случае принятия законопроекта планируется, что он вступит в силу в декабре текущего года.

Напомним, в августе 2018 год Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что поставщик продуктов питания для сотрудников Росгвардии ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“», принадлежит людям, близким к премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

ФБК утверждал, что комбинат закупает провиант по завышенным ценам. После этого военная прокуратура под личным контролем главного военного прокурора Валерия Петрова начала проверку информации о закупках Росгвардии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.