СМИ: На Шри-Ланке 15 человек погибли в результате операции силовиков

На месте взрыва дома на Шри-Ланке найдены тела 15 человек, в том числе шестерых детей. Несколько взрывов и перестрелок произошли вчера в Саинда-Маруду в городе Калмунай, пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание Ada Derana.

Xinhua/Global Look Press

На месте одного из взрывов обнаружены тела шести мужчин, трех женщин и шести детей. Еще двое ранены, сейчас они госпитализированы.

Портал Newsfirst пишет, что перестрелка произошла, предположительно, между военными и членами террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В доме, где велась стрельба, найдены тела трех мужчин, предположительно смертников, трех женщин и шести детей. Во дворе дома обнаружены еще трое погибших мужчин, которые также могли быть смертниками. 

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале и в других населенных пунктах. Погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Впоследствии число погибших возросло до 359. Среди погибших более 30 иностранцев. 

CNN: на Шри-Ланке среди смертников были сыновья крупного бизнесмена

Ответственность за серию терактов взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». По словам президента Шри-Ланки Майтрипала Япа Сирисена, полиция разыскивает 140 человек, причастных к взрывам.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в республике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.