«Не придется больше ездить к соседям»

В Кургане открылся первый McDonalds. Спустя 29 лет после прихода сети в Россию

В Кургане на площадке ТРЦ «ГиперСити» открылся первый в городе и регионе ресторан быстрого питания сети McDonalds. Как передает корреспондент Znak.com, первые посетители начали собираться у закрытых еще дверей заведения за час до открытия. Всего к моменту открытия первого курганского McDonalds на площадке пред ним собралось около 500 человек. 

Никита Телиженко

В основной массе приехали семьями. Многие с детьми младшего возраста и школьниками. Спустя полтора часа владельцы фудкорта в неофициальной беседе с корреспондентом нашего издания признались, что не ожидали такого ажиотажного спроса и это повод задуматься об открытии еще одного заведения сети в городе. Но, субъективно, пока посетителей все-таки меньше, чем приходило несколькими месяцами ранее на открытие соседнего фастфуда сети «Burger King». Не исключено, что сказалось начало дачного сезона.

Никита Телиженко

Впрочем, поток посетителей сейчас только возрастает. По ТРЦ растянулась гигантская очередь из людей, желающих попасть в первый в регионе McDonalds. Ощущается даже нехватка посадочных мест, чтобы разместить с комфортом всех пришедших посетителей. В основном, к слову, пришедшие заказывают комплексные наборы «Хэппи Мил» и гамбургеры «Биг Мак».

Многие говорят, что рады появлению в городе фастфуда этой сети. Теперь для того, чтобы посетить McDonalds, курганцам не придется больше ехать в соседние регионы. «Жаль только, что McDonalds не открылся где-нибудь в центре города. Мне вот в „ГиперСити“ ездить далековато», — посетовала девушка Ольга, пришедшая на открытие ресторана сегодня одной из первых. 

Гостей стараются всячески развлечь, создать у них праздничное настроение. На площадке выступает курганская группа «Другая версия», работают аниматоры. Отдельная очередь выстроилась на фотосессию с клоуном Роналдом Макдональдом. В качестве жеста доброй воли курганскому детскому дому № 1 от имени заведения сегодня была подарена микроволновая печь.

Никита Телиженко
В Кургане на открытии «ГиперСити» — давка и ажиотаж. В ТЦ пришли порядка 15 тыс. человек

Открытие первого ресторана McDonalds в курганском ТРЦ «ГиперСити» было запланировано еще на конец 2018 года. Но дату пришлось сдвинуть на первый квартал этого года. В конце концов было объявлено, что открытие состоится 27 апреля. Отметим, что ранее в «ГиперСити» был открыт первый в городе ресторан быстрого питания Burger King. Это событие также вызвало среди жителей областного центра большой ажиотаж. До последнего времени в Кургане не было подобных заведений крупных сетевых фастфудов.

Отметим, что первый российский ресторан McDonalds открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года. Его появление вызвало тогда настоящий ажиотаж как среди местного населения, так и среди приезжих. Затем сеть начала открывать свои заведения в других городах страны. По состоянию на декабрь 2018 года в России работало 660 ресторанов McDonalds. В частности, на Урале заведения этой сети есть в Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Челябинске и Магнитогорске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.