Ъ: в Москве арестован украинский мультимиллионер Павел Климец. Его обвиняют в даче взятки

В Москве задержан 51-летний украинский мультимиллионер Павел Климец. Сотрудники Следственного комитета России (СКР) обвиняют его в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ), передает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в силовых структурах. Подробности дела пока неизвестны.

Украинский мультимиллионер Павел КлимецСо страницы Павла Климца в Facebook

Сообщается, что в отношении бизнесмена уже возбуждено уголовное дело и 12 апреля его отправили в СИЗО. Несмотря на обжалование решения в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая из-за нарушений Уголовно-процессуального кодекса отменила арестное постановление и направила дело на новое рассмотрение, Климец продолжает находиться под стражей.

Изданию не удалось получить комментарий в СКР и у адвокатов мультимиллионера, но информацию о его аресте неофициального подтвердили в группе компаний OLYMP, которую возглавляет Климец. 

Собеседник сказал, что бизнесмен мог приехать в Москву, чтобы обсудить судьбу около 40% своих активов в ДНР и ЛНР, контроль над которыми он утратил с началом боевых действий в 2014 году. 

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса», — цитирует издание источник.

До начала боевых действий на Украине Климец входил в топ-100 богатейших бизнесменов Украины, но, по оценке ИК Dragon Capital, в 2018 году его состояние сократилось до 99 млн долларов. Ранее Климец считался одним из крупнейших производителей спиртного, включая группу компаний OLYMP. Как пишут СМИ, бизнесмен неоднократно был замешан в скандалах с выпуском поддельного алкоголя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.