Варвара Караулова вышла по УДО в Вологде. Она счастлива

Варвара Караулова вышла по УДО в Вологде. Она счастлива

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, которая отбывала срок за попытку вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ), сегодня вышла из колонии в Вологде условно-досрочно. 

Павел Караулов/Wikimedia Commons

Как пишет РИА «Новости», ее встретил уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони. В сопровождении сотрудницы колонии они быстро проследовали в машину. Разговаривать с журналистами Караулова не стала, сказав только, что счастлива.

Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой, которой оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев из 4,5 года колонии. Суд пришел к выводу, что необходимости в изоляции Карауловой от общества нет.

Варвару Караулову отпустили на свободу по УДО

Студентку второго курса МГУ Варвару Караулову задержали летом 2015 года, когда она пыталась перейти турецко-сирийскую границу. По данным следствия, она хотела примкнуть к террористической группировке. Сама же Караулова утверждала, что собиралась на Ближний Восток лишь для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ (запрещена в РФ), с которым она познакомилась в интернете. После возвращения в Россию отец Карауловой и сама девушка согласились сотрудничать с ФСБ в рамках расследования деятельности вербовщика. Однако затем девушке предъявили обвинение в подготовке к вступлению в террористическую организацию, а сторона обвинения на суде заявила, что ФСБ не работала с Карауловой после ее возвращения. В итоге в декабре 2016 года суд признал девушку виновной и приговорил к 4,5 года колонии.


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.