СМИ сообщили о готовящихся терактах на курортах Азии и Африки

Газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает о том, что боевики готовят теракты в Азии и Африки. В частности, атакам, подобным тем, что произошла на Шри-Ланке,  могут подвергнуться курорты Индии, Кении, Мальдивских островов и Танзании.

Xinhua/Global Look Press

По данным собеседников издания, после окончательного падения «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) на территории Сирии и Ирака покидающие Ближний Восток боевики собираются сосредоточиться на организации терактов на курортах.

По словам источников The Sunday Telegraph, падение ИГ, как это ни парадоксально, начало представлять определенную проблему. Если раньше лидеры террористов уделяли много сил и времени государственному управлению и обустройству жизни на захваченной территории, то теперь они могут полностью переключиться на организацию взрывов и нападений.

«Халифат уничтожен, но в ближайшем будущем мы можем получить новую проблему: боевики ИГ расползутся по миру и будут искать возможность устроить теракты, чтобы еще раз заявить о себе», — говорит источник (цитата по «Интерфакс»).

СМИ: На Шри-Ланке 15 человек погибли в результате операции силовиков

Серия взрывов произошла на Шри-Ланке неделю назад, когда католики отмечали Пасху. По последним данным, погибли более 250 человек, почти 500 получили ранения. Теракты произошли в дорогих отелях Коломбо и его окрестностях, а также в церквях в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.