В Китае 27 российских туристов не выпускают из транзитной зоны из-за проблем с визами

Википедия

В Китае 27 российских туристов не выпускают из транзитной зоны аэропорта Гуанчжоу, поскольку они не смогли оформить местные визы. Два рейса с островов Пхукет и Бали приземлились в Гуанчжоу сегодня, 28 апреля. 

«У нас тут была всего лишь внутренняя пересадка. И мы должны были долететь до еще одного города в Китае, откуда был рейс в Москву. Непонятно зачем, но нас всех попросили заполнить анкеты на получение китайской визы. Хотя мы находились в транзитной зоне и не выходили в город. По закону виза нам не нужна. Но у нас просто забрали паспорта и потребовали оформить документы. В итоге 27 человек визы не получили», — сообщила «Комсомольской правде» одна из туристок Алена Камердина. 

По ее словам, туристов не выпускают в Китай, российское консульство в курсе ситуации.

«Скорее всего, нам придется покупать билеты на прямой рейс из Гуанчжоу в Москву. Большинство из нас уже это сделали, и мы ждем рейс», — уточнила Камердина.

Она добавила, что стоимость прямого перелета колеблется от 40 тыс. до 70 тыс. рублей, а ближайший рейс состоится завтра в 11:00. По данным туристки, среди застрявших в аэропорту есть семья с шестилетним ребенком. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно