Арбитражный управляющий и его сын оштрафованы за незаконную охоту в Тюменской области

Арбитражный управляющий и его сын оштрафованы за незаконную охоту в Тюменской области

Викуловский районный суд Тюменской области вынес приговор арбитражному управляющему из Омска, который незаконно убил лося в местном заказнике. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, на скамье подсудимых также оказались сын управляющего — руководитель тюменской фирмы и замдиректора этой же фирмы. 

Игорь Пушкарев/Znak.com

Все трое признаны виновными в незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК). Каждый браконьер оштрафован на 150 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд постановил конфисковать карабин Browning Bar II, из которого было застрелено животное. 

По данным картотеки Викуловского суда и базы «СПАРК», речь идет о конкурсном управляющем Василии Евдокеевиче, его сыне Петре Евдокеевиче (гендиректор и учредитель тюменских ООО «Сибирский холод» и УК «Тура-Холод», зарегистрированных в одном здании и занимающихся оптовой торговлей промышленным оборудованием). Заместитель директора — Николай Тарасенко.

Напомним, из материалов уголовного дела следует, что в начале февраля 2018 года охотники приехали в Аромашевский район Тюменской области к своим родственникам. 3 февраля они на снегоходах Yamaha направились в лес на охоту в заказник, где убили и освежевали лося.

Арбитражного управляющего и его сына обвинили в незаконной охоте в Тюменской области

Спустя некоторое время браконьеры услышали звук приближающегося транспорта. Тогда Василий и Петр Евдокеевич оставили разделанную тушу животного, отъехав от места, но их остановили охотинспекторы. Николаю Тарасенко удалось скрыться с места происшествия.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 200 тыс. рублей, который в ходе следствия в полном объеме возмещен Тарасенко. Он признал вину частично. Василий и Петр Евдокеевич вину не признали.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.