Авторитет из Озерска, связанный с похоронным бизнесом, получил 13 лет колонии

Озерский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении криминального авторитета Сергея Мамонтова и двух его соучастников, признанных виновными в вымогательстве группой лиц с применением насилия и грабеже. Он получил 13 лет в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда. 

Сергей МамонтовВКонтакте

Как рассказали в пресс-службе суда, Сергей Мамонтов признан виновным в семи фактах вымогательств у жителей Озерска денежных средств в крупном и особо крупном размерах и права на имущество — квартиры последних, а также в грабеже с применением насилия. У двух его подельников аналогичные составы.

Суд установил, что подсудимые с февраля 2015 года по май 2016 года вступили между собой в предварительный сговор, распределили роли и, сопровождая свои требования применением насилия и постоянным психологическим давлением на потерпевших, требовали от последних денежные средства в крупном и особо крупном размерах, принуждали их писать расписки о мнимой задолженности перед участниками преступной группы.

В Озерске по обвинению в вымогательстве арестован одиозный бизнесмен

«В отношении двух потерпевших, кроме требований о передачи денежных средств в крупном и особо крупном размере, подсудимые вынудили подписать одного из них договор купли-продажи квартиры, а второго потерпевшего — произвести обмен его жилья на иную квартиру меньшей стоимостью, — рассказали в пресс-службе суда. — Кроме того, Мамонтов и один из его соучастников в это же время совершили грабеж, заставив потерпевшего под угрозами применения насилия подписать договор купли-продажи автомобиля и безвозмездно передать его в собственность одного из участников преступной группы».

В суде Сергей Мамонтов вину не признал, его соучастники вину признали частично.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие на иждивении у каждого подсудимого малолетних детей, отсутствие судимости у одного из них. В качестве отягчающего обстоятельства наличие у Мамонтова рецидива преступлений.

Суд приговорил Сергея Мамонтова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, второго соучастника — к 11 годам, третьего — к девяти. Они будут отбывать срок в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания всем осужденным назначены штрафы от 200 тыс. до 800 тыс. рублей, двоим осужденным — дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал Znak.com, Сергей Мамонтов в Озерске известен как крупный криминальный авторитет, представитель похоронного бизнеса. Он проходил потерпевшим по делу о стрельбе в «Чкалов-пабе». Кроме того, именно с его участием связывали до конца так и не раскрытую историю со смертью в 2015 году Михаила Наумова — наркодилера по прозвищу Зяблик. Он разбился, выпав с восьмого этажа. Родная сестра погибшего Ольга Дедова сразу заявила — это убийство. Женщина даже создала петицию с требованием наказать виновников — бандитов из группировки Сергея Мамонтова: Антона Чебакова, Константина Митяева, Александра Бубенко и Александра Сурина. По мнению родных, Наумова выкинули с балкона во время вымогательства у него денег. 

В Озерске сотрудница силового ведомства взяла в долг у смотрящего. А после этого прекратили резонансное дело

Тогда же всплыла интересная деталь — сотрудница силового ведомства, которую в городе называли не иначе как «решалой», якобы взяла у Мамонтова в долг 500 тыс. рублей и в тот же день дело о причинении смерти Наумову прекратили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.